153gmlv |
Citya | Только переводчики Синодального Перевода изменили фразу Который Есмь, на слово Сущий, так это легко опровергнуть, что тут нет слово сущий и тем более - это не имя Бога! |
Слово ЕСМЬ (совремённое ЕСТЬ) обозначает СУЩЕСТВОВАНИЕ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ. Так что переводчики не исказили смысл, а как Вы иначе переведёте "i am"??? |
Вы, что не понимаете вообще смысл того, что я пишу?????
Я не говорю, что смысл существующий не подходит к этому стиху, я вам привел цитату, что переводчики Синодального Перевода, подгоняли текст Библии под свои толкования и по этой причине тут было переведено слово существующий как Сущий, чтобы как то связать Бога с Иисусом и выдать как очередное якобы доказательства существования таинственной троицы о которой в Библии ни слова и в какую не верили Иудеи в том числе и Иисус, как так же был иудей! тоже не верил в него, тем более, что этот догмат появился только в IV веке нашей эры!
153gmlv |
Бог
сказал Моисею на вопрос об имени Бога:
«Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам
Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня
к вам». Исход,3:14 «Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,
как и говорю вам.» Иоанна,8:25 Кто может
быть от начала сущий? Только Бог! |
Я не пойму, вам надо стихи по 20 раз приводить, чтобы запомнить о чем речь и вникнуть в суть?
В 25 стихе нет слова существующий, напишите это себе на мониторе фломастером или маркером, может так запомните и не будете об одном и том же писать

153gmlv |
Христос
есть не только Слово Бога |
Слово Бога это его имя!
153gmlv |
Бог (согласно
1-й главы Иоанна), |
Так вы писали, что Иисус сын Бога, теперь вы изменили свою веру и говорите, что Иисус Бог?!
Так определяйтесь Иисус Бог или равный Богу!
153gmlv |
но Он есть существующий
прежде Авраама, существующий от начала
всего и ставший началом всему у Отца
Небесного. |
А уже опять у Бога и вы еще не понимаете, смысла от начала, и того что иисус был первым творением Бога и значит был от начала?
153gmlv |
Значит Слово было у Сына Бога
|
А опять игра слов, какое слово было у сына Бога?
153gmlv |
до творения людей, а всё творение на
земле было отдано во власть Сыну. |
А вы понимаете, что пишете? Если Иисусу кто то дал во власть землю, то тот кто дал намного больший!
153gmlv |
Всё
это говорит о том, что всё написанное
Слово Божье в Библии есть Слово Сына
Бога. Все слова в Библии от Бога есть
слова Сына Бога. |
Вы ошибаетесь, Библия есть слово Бога, Отца Иисуса, все же, что говорил Иисус он говорил, то что ему было велено сказать!
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
153gmlv |
Слова Бога Моисею в
Ветхом Завете Сын Бога и Бог Иисус
Христос повторил о Себе в Новом Завете.
Эти слова принадлежат только Сыну Бога
и никому другому в Библии. Сущим от
начала всего может быть только Бог! |
Вы сначала определитесь кто в вашей философии есть Иисус Богом или сыном Бога, а то в одном посте вы меняете понятия постоянно, то у вас сын у Бога, затем увас уже сын сам Бог!