alexey957 |
Citya | А мы поклоняемся Отцу Иисуса | Ошибаетесь, не можете вы Ему поклоняться! А причина в словах " дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоан.5:23)Вы не считаете их равными, так что ваше поклонение не истинно.
|
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)
А Бог чтит всех последователей Христа и это по вашему делает их равными Богу и вы, что предлагаете им всем поклонятся - читайте Закон и пророков!
Или хотя бы вдумывайтесь в то, что говорил Иисус
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
он цитировал:
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.Второзаконие 6:13 (Макарий)
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,и к Нему прилепись, и Его именем клянись.Второзаконие 10:20 (Макарий)
Иисус говорил, что он не равен Богу, а то, что Бог больше его:
28.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы
любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой
более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Также все первые христиане как и я считали, что Бог глава для Христа как Иисус глава мужу!
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а
Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Глава - это главенство, а не равенство! Так, что мое поклонение истино, а вы поклоняетесь творению, вместо Творца!