Теокоммунист
|
06.03.2015 18:25
Бесмертный | Библия написана образами, так мы видим в 1-й книги Бытия Бог создал землю. Со 2-й главы в роль входит господь бог дальше Бог Всевышний Переводчики так же стараются выделять того или иного бога кавычками. Так же и образ змия дьявола из откровений и змий из Райского сада разные, так как те боги с ликами зверей. |
А Чингачгук был человек с лицом змеи? Бесмертный | Где в Библии вообще встечается единый коллектив? | Бытие 1:1 В начале сотворил Бог/и/ ... Бытие 1:26 И сказал Бог/и/: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ... Боги сотворил - глагол в единственном числе. И человек по образу и подобию Богов - они. Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.1-е Коринфянам 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1-е Коринфянам 12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, К Ефесянам 1:18 и
просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда
призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела ХристоваТело Христово это коллектив. Бесмертный | Где же вы видите воспитание, когда Ева с Адамом вкусили с дерева познания добра и зла их глаза открылись и они сделали опоясание с листьев смоковници |
Ослушались, за что должны нести последствия, о которых были предупреждены. И следствием ослушания явилось сознание наготы, которую постарались прикрыть (фиговым листком). Что однако их не избавило от сознания наготы, и, услышав голос Божий, спрятались. А Бог не хочет чтоб человек от Него прятался (что само по себе глупо, потому что Бог тебя везде видит, но показывает внутреннюю отдалённость от Бога), и делает им одежды. Чтоб освободить их от сознания наготы. Не прятаться от Бога надо, а ходить пред Ним. Постоянно жить в полном сознании присутствия Божия. Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом ... Бытие 6:9 ... Ной ходил пред Богом.Бытие 17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;Бытие 24:40 Он сказал мне: Господь [Бог], пред лицем Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, ... Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак ... Псалтирь 114:9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.Бесмертный | А плоды этого дерева по вашему это безобидные яблоки |
По иудейскому преданию это была виноградная лоза, вкусив от которой, то бишь напившись, по тому же иудейскому преданию, люди "узнали" добро и зло. Вино же может быть как буквально, так и иносказательно, учение. От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза ... 1-е Иоанна 5:20 ... Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинногоК Ефесянам 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь ДухомОткровение 14:8 И
другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий,
потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.Бесмертный | так написано же что оно даёт знание |
Которое надмевает. Ложное знание. Ведь от того, что человек прикрывает свою наготу, он всё равно не может что-либо скрыть от очей Божиих. Бог видит насквозь. Настоящее знание, это знание Бога. Которое приобретается не путём магии (съел плод, или положил учебник на ночь под подушку, и уже всё знаешь), а путём исследования откровений Божиих. Иисус Навин 1:8 Да
не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и
ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.03.2015 18:31
|