Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.03.2015 18:25
Бесмертный
Библия написана образами, так мы видим в 1-й книги Бытия Бог создал землю. Со 2-й главы в роль входит господь бог дальше Бог Всевышний Переводчики так же стараются выделять того или иного бога кавычками. 
Так же и образ змия дьявола из откровений и змий из Райского сада разные, так как те боги с ликами зверей.

А Чингачгук был человек с лицом змеи?

Бесмертный
Где в Библии вообще встечается единый коллектив?

Бытие 1:1 В начале сотворил Бог/и/ ...
Бытие 1:26 И сказал Бог/и/: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они ...

Боги сотворил - глагол в единственном числе.
И человек по образу и подобию Богов - они.

Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

К Римлянам 12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
К Римлянам 12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1-е Коринфянам 12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1-е Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е Коринфянам 12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.

К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова

Тело Христово это коллектив.

Бесмертный
Где же вы видите воспитание, когда Ева с Адамом вкусили с дерева познания добра и зла их глаза открылись и они сделали опоясание с листьев смоковници

Ослушались, за что должны нести последствия, о которых были предупреждены.
И следствием ослушания явилось сознание наготы, которую постарались прикрыть (фиговым листком).
Что однако их не избавило от сознания наготы, и, услышав голос Божий, спрятались.

А Бог не хочет чтоб человек от Него прятался (что само по себе глупо, потому что Бог тебя везде видит, но показывает внутреннюю отдалённость от Бога), и делает им одежды. Чтоб освободить их от сознания наготы.

Не прятаться от Бога надо, а ходить пред Ним. Постоянно жить в полном сознании присутствия Божия.

Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом ...
Бытие 6:9 ... Ной ходил пред Богом.
Бытие 17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
Бытие 24:40 Он сказал мне: Господь [Бог], пред лицем Которого я хожу, пошлет с тобою Ангела Своего и благоустроит путь твой, ...
Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак ...
Псалтирь 114:9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.

Бесмертный
А плоды этого дерева по вашему это безобидные яблоки

По иудейскому преданию это была виноградная лоза, вкусив от которой, то бишь напившись, по тому же иудейскому преданию, люди "узнали" добро и зло.
Вино же может быть как буквально, так и иносказательно, учение.

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза ...
1-е Иоанна 5:20 ... Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного

К Ефесянам 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
Откровение 14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Бесмертный
так написано же что оно даёт знание

Которое надмевает. Ложное знание.
Ведь от того, что человек прикрывает свою наготу, он всё равно не может что-либо скрыть от очей Божиих. Бог видит насквозь.

Настоящее знание, это знание Бога.
Которое приобретается не путём магии (съел плод, или положил учебник на ночь под подушку, и уже всё знаешь), а путём исследования откровений Божиих.

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.03.2015 18:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua