Автор
|
Тема:
|
Starec792
|
28.02.2015 9:31
Всё, что исходит от Бога, есть добро. Всё остальное есть зло. Мы в своей ограниченности смертного тела плоти не можем до конца познать Бога (Втор.29,29). Поэтому мы не можем оценивать дела Бога с точки зрения целесообразности и правильности. Мы должны принимать от Него всё как благо для нас; потому и сказано, что всё содействует нам ко благу. Когда верующий человек пытается выяснять дела Бога с точки зрения их правильности, он делает этим самым грех к смерти. Начало мудрости - страх Господень. Что касается появления зла, то Иисус обвинил в этом плоть, которая есть причина и источник греха (Рим.8,3). В более широком смысле зла появилось в непослушании ангела света, в его гордости (Ис.14,8-17). Теперь - о наставлении. Сейчас я отвечаю на вопрос женщины, хотя с точки зрения Библии, делать этого не могу, потому что женщина должна учиться у мужа своего или у соответствующих служителей Церкви (церкви). Меня оправдывает только то, что я пишу на Форум, т.е обращаюсь к неопределённому кругу лиц, желающих, я надеюсь, познать истину.
|
|