vintoss |
Чересчур сказочно... (прошу прощения). |
Ну что вы, не стоит извиняться. В Библии много чересчур сказочного
, это правда. Небольшая история. Маленький мальчик приходит из воскресной школы. Мама спрашивает, что было на занятиях. Сын овтечает, что он рассказывал, как еврейский народ вышел из Египта и перешел море. Мама захотела подробностей. Сын:
- Ну, они вышли все, на краю пустыни их поджидали грузовики, которые отвезли к морю. Там саперы для них построили понтонный мост. Они начали переходит по нему, но прилетели вертолеты фараона и начали их бомбить. В ответ они открыли огонь из зенитных орудий и сбили все вертолеты. Потом, когда они уже перешли море а на мост зашла египетская армия, они подорвали мост, и все их враги погибли в море.
Мама (с отвисшей чельюстью и глазами в пол лица):
- И это вам рассказал учитель?!!!!
- Нет мама, но ты не поверишь, если я расскажу тебе, что он рассказал.
Но дело в том, что все, что в Библии - это реалии (то ли прошедшего, то ли настоящего, то ли будущего). Все дело в нашем восприятии. Для нормального человеческого мышления многие деяния Бога, это просто абсурд, они выходят за рамки рационального, логического, понятного. Если вкратце: Бог создал человека, который восстал против Творца. И Владыка, имеющий безграничную власть и могущество, посылает Своего сына в этот мир, унижая Себя, чтобы Он умер позорной и муительной смертью на кресте. Где здесь логика? Если бы я был богом, я бы 1) перезагрузил бы программму (это уже было с Ноем); 2) просто бы уничтожил раз и навсегда 3) или просто бы простил без Голгофы, вырезал бы этот эпизод, и все. Но все дело в том, что я не Бог (слава Ему!)
Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.Попробуйте познать Бога, познакомиться с Ним лично, читайте Библию, как письмо, адресованное Вам лично.самым близким человеком, желающим Вам только добра. Я думаю, уверен, что многое станет на свои места.