Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
11.05.2010 21:50
vintoss
Чересчур сказочно... (прошу прощения).

Ну что вы, не стоит извиняться. В Библии много чересчур сказочного smile, это правда. Небольшая история. Маленький мальчик приходит из воскресной школы. Мама спрашивает, что было на занятиях. Сын овтечает, что он рассказывал, как еврейский народ вышел из Египта и перешел море. Мама захотела подробностей. Сын:
- Ну, они вышли все, на краю пустыни их поджидали грузовики, которые отвезли к морю. Там саперы для них построили понтонный мост. Они начали переходит по нему, но прилетели вертолеты фараона и начали их бомбить. В ответ они открыли огонь из зенитных орудий и сбили все вертолеты. Потом, когда они уже перешли море а на мост зашла египетская армия, они подорвали мост, и все их враги погибли в море.
Мама (с отвисшей чельюстью и глазами в пол лица):
- И это вам рассказал учитель?!!!!
- Нет мама, но ты не поверишь, если я расскажу тебе, что он рассказал.
Но дело в том, что все, что в Библии - это реалии (то ли прошедшего, то ли настоящего, то ли будущего). Все дело в нашем восприятии. Для нормального человеческого мышления многие деяния Бога, это просто абсурд, они выходят за рамки рационального, логического, понятного. Если вкратце: Бог создал человека, который восстал против Творца. И Владыка, имеющий безграничную власть и могущество, посылает Своего сына в этот мир, унижая Себя, чтобы Он умер позорной и муительной смертью на кресте. Где здесь логика? Если бы я был богом, я бы 1) перезагрузил бы программму (это уже было с Ноем); 2) просто бы уничтожил раз и навсегда 3) или просто бы простил без Голгофы, вырезал бы этот эпизод, и все. Но все дело в том, что  я не Бог (слава Ему!)
Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Попробуйте познать Бога, познакомиться с Ним лично, читайте Библию, как письмо, адресованное Вам лично.самым близким человеком, желающим Вам только добра. Я думаю, уверен, что многое станет на свои места.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua