vintoss |
Огромное спасибо за Ваш пространный ответ. Не ожидал, что кто-то уделит мне столько внимания. |
Это вам спасибо за интерес и за общение. Думаю, что я не только умом понимаю Ваши переживания, я асм проходил этот путь. Впрочем, как и многие другие. Я несколько раз в свое время брал в руки Библию и читал. Естественно, Ветхий Завет. И когда доходил до мест, где, например, упоминается заповедь Бога к своему народу, чтобы они уничтожили другой народ, включая и маленьких детей и даже скот, я очень расстраивался. Дело в том, что такие эпизоды совсем не подходили под тот образ доброго Бога, котоый у меня сформировался. Так происходило не раз и не два. До тех пор, пока не случилось так, что у меня появилось желание, даже не желание, а потребность, понять Бога - почему Он делал то или иное? Знаете, как только изменились мое отношение и мотивация, стало приходить понимание, как будто пелена из глаз упала. Не то чтобы всегда и сразу все становилось понятно, но в целом понимание начало приходить. Слава Богу! Я верю, что Бог ищущим воздает (Евр. 11:6). Пусть Бог благословит Вас разобраться в этом!
Благословений!