Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.02.2015 15:35
петр
Citya
петро
Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?

Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:
Не удержусь еще от одного вашего непонимания.

Я задаю четкий вопрос:  "Мог ли сатана помешать Божьей воле в спасении человека" . Иными словами: мог ли сатана сделать, что план Бога был бы нарушен и Христос зря пришел на землю? 

Ответ прост : Не мог!!!

А вы что городите?

Городят в огороде, если вы не можете понять о том, что я пишу, то это ваши личные проблемы.

Вы задали вопрос: "Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?",

а потом говорите: "Я задаю четкий вопрос:  "Мог ли сатана помешать Божьей воле в спасении человека" . Иными словами: мог ли сатана сделать, что план Бога был бы нарушен и Христос зря пришел на землю?"

Я понимаю, что лукавства вам не занимать, но еще раз отвечу, не для нас, а для коллектива, кто ищет истину:

к 1 вопросу - могли сатана препятствовать, да мог и препятствовал и об этом даже говорит первое пророчество про Иисуса:

"15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)"

Так же как я писал выше, сатана препятствовал с самого рождения Иисуса, пытаясь его убить в младенчестве, руками Ирода, приведя с помощью звезды волхвов в Иерусалим, а уж потом в Вифлием, что вызвало убийство младенцев и бегству семьи Иисуса в Египет, также сатана искушал Мессию и пытался его убить на протяжении служения Иисуса как Мессии!

Теперь относительно 2 вопроса о том мог ли сатана помешать Божьей воли, конечно нет, изменить волю Бога не может ни кто!

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Так, что хватит перекручивать мои слова, поверьте - это вам чести не делает!

петр
Citya
Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:

Пробовать - одно. А изменить планы Бога - совершенно другое.

А вот и проблеск, то есть вы понимаете, что понятия: "пробовать" и "изменить" совсем разные!

петр
Если рассуждать по вашему, то и второго пришествия может не произойти - сатана помешает

У вас головка не БО-БО, так о стенку????

И не надо, все перекручивать, уже просто надоело, как может не быть второго пришествия, если это тоже относится к исполнению воле Бога? Иисус когда воскрес стал могущественным духом и сатана ни как не может повлиять на ход событий в которых отведено место Иисусу!

Так, что хватит использовать дешевые методы извращая мои слова!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua