Теокоммунист |
Citya | Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел????????????????? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит! |
Этого Павел не говорил! |
А кто сказал, что Павел говорил - ЭТО, Павел осудил Петра!
Теокоммунист |
К Галатам 2:14 Но
когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то
сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не
по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Здесь нету слова "грешит". Просто Пётр здесь поступил по следующему принципу: |
Вы меня поразили, вы наверное не понимаете, что такое грех? Вы считаете, что поступать не поистине Евангельской и притом получить порицание при всех не указывает, что Петр согрешил против Евангельской истины?
Теокоммунист |
Пётр заботился о верующих Иудеях, а Павел о верующих из язычников. |
Петр беспокоился о соей "репутации" как Еврея, а Павел беспокоился о Христианском собрании и его порицание помогло исправиться Петру!
Теокоммунист |
Так же не согрешил Павел, когда разошёлся с Варнавой, хотя Варнава был прав |
То есть вы еще и судья и решаете кто прав, а кто и виноват, при том не зная ситуации, когда поссорились Павел с Варнавой и почему вы решили, что Варнава прав?????? Поделитесь! Например я считаю обеих не правыми, так как они поссорились и разошлись, хотя в будущем все было в порядке!
Теокоммунист |
Грех есть преступление закона. А вы видете грех, где его нет. |
Все грешные и нет ни одного без грешного, только Иисус был без греха!
Теокоммунист |
К Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Поэтому они на каждом шагу видят грех.
|
Я так понял вы тоже без греха?