Теокоммунист

| 

22.02.2015 8:37 

| rowdy |  | Так откуда взялось зло ?
			 |  
 От неопытности.  И
 обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце 
Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что 
помышление сердца человеческого - зло от (по причине) юности его;

| yuriyes |  Зло есть результат действия двух сил: первая из них зо-
   вется сатаной. Это духовное существо является врагом
   рода человеческого. Оно обладает злой волей и могуществом и
   стремится уничтожить Бога; поэтому оно ищет уничтожить муж-
   чин и женщин, которые созданы по образу Божию (см. Быт 1.26). |  
  Немного не так.  Это существо действительно является врагом рода человеческого, но оно не стремиться уничтожить Бога, а хочет быть подобным Ему. Занять место уготованное человеку.
   И
 сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и
 да владычествуют они ... над всею землею, ...  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  А где подобие? Оно ещё в будущем:
   Возлюбленные!
 мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, 
что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он 
есть.
  Человек по образу и подобию Божию является богом.
   Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы  ...`мы Его и род'.  Итак мы, будучи родом Божиим, ...  ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.  да будут все едино, ...  ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.  Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,  так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
  Этому коллективу будущих богов Бог покорил будущую вселенную:
   Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;  напротив
 некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты 
помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?  Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,  все
 покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего 
непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;  но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.  и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -  и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
   И
 благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и 
наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ... над 
всею землею  всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше
  Всякое "место": благосостояние, здоровье, и даже жизнь вечная - всё наше, всё пронадлежит нам. Надо только брать во владение. Верою.
   ... долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы
 пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь Бог отцов 
ваших?
  Именно этому стремиться воспрепятствовать падший ангел, со своей сворой претендуя на это место:
   Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.  А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;  взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.  и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
  Это можно сравнить с тем, как если государство, с царём во главе, расширяя свои границы, образовывает новые губернии, в которых царь ставит губернаторов. Наше творение есть следующая "губерния" Царства Божьего, а Христос "губернатор". Сатана же претендует на место "губернатора" этой "губернии", считая себя более подходящей кандидатурой.
   И
 показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом 
Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы 
противодействовать ему.
  Между ними идёт борьба за власть. И полем борьбы являются люди. И человек, по своей неопытности, попадается на удочку сатане. Оказывается в плену его образа мышления. Отсюда всё зло на земле. 

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.02.2015 08:41

|