vintoss |
Если в двух словах. Кто мой враг? Каким путем следовать к спасению от него? Конечная цель спасения? Муть и домыслы, муть и умствования. Библия - послание от Бога, но уж очень явно видна в нем человеческая рука! |
Если в двух словах, то как Бог мне это открыл:
Кто мой враг? В первую очередь, я сам (Рим. 7:14-23). Моя плоть и мои похоти враждуют против меня (Иак. 1:13-15; 1 Пет. 2:11).
Каким путем следовать к спасению? Родиться свыше, принять Божью помощь, водительство Духом Святым, ходить верою и любовью в своих отношениях с Богом (Иоан. 3:3-7; Рим. 8).
Конечная цель спасения? Единение с Богом, пребывание в Его славе, красоте, совершенстве.
И, конечно же, в Библии видна человеческая рука. И что тут удивительного? Писалась она под руководством Духа Святого но руками людей :)))) Скажите, а почему в ней не должна быть видна рука человека? (хотя нужно уточнить, что вы подразумеваете под этими словами). Часто у нас свои представления о чем-то, не связанные с реальным положением вещей. Например, мы можем ожидать, что Бог своими перстами напишет книгу, которая будет светиться, когда ее открываешь, от нее будут исходить флюиды света и т.д. и т.п. Но это только наше представление, и на чем оно базируется? В Библии описывается случай, как некий человек (Нееман) имел свое представление о том, как он должен исцелиться. И он чуть было не потерял свой шанс на исцеление тела только из-за того, что его представление было намного романтичнее реальности. Иногда люди не принимают исцеления духовного из-за простоты Евангелия.
Винтос, Вы можете чуть детальнее описать свою позицию насчет "руки человека в Библии"? Спасибо.
Думаю, что мы еще продолжим с Вами эту беседу.
Благословений Вам!