Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
08.05.2010 20:22
vintoss
Сколько бы не пытался, не могу я понять понять христианство. Не укладывается оно у меня в голове. Множество добрых, полезных наставлений перепутываются с двусмысленными, непонятными и откровенно вредными с моей точки зрения.

Слава Богу за Ваши попытки понять!
От Матфея 7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
От Матфея 7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Я верю, что слова Иисуса истинны.
И я вижу, что Вы действительно не поняли христианство (не принимайте мои слова, как упрек). Потому что христианство - это в первую очередь личные отношения со Христом, а не просто догма о том, что хорошо, а что плохо (не наставления). Этим в первую очередь христаинство отличается от многих других религий. Если их основатели говорили человеку: "Следуй моему учению", то Христос прежде всего говорит: "Следуй за Мною". Основанием христианства есть Христос: то, кем Он является, то, что Он сделал, и потом уже то, чему Он учил. Попытка понять христианство в свете насталений учения Христа но в отрыве от первых двух упомянутых мной аспектов, заранее обречена  на неудачу. Один из отрывков Нового Завета, где выражена потребность человека личного познания Христа и единения с Ним, находится в Евангелии от Иоанна 15:1-7. Что Вы думаете по этому поводу?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua