Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
11.02.2015 15:29
Citya
Я понимаю, что мое понимание не согласуется с вашей философией, но даже читая ваши цитаты становится понятным, что слово "подвержены" означает о склонности!
Простите, я не хотел вступать в дискуссию. Но для уточнения скажу.
Слово имеет двойное толкование, хотя в теологическом смысле разницы в толкованиях нет.
Значение слова Подверженный по Ефремовой:
Подверженный - 1. Доступный действию, воздействию чего-л.; не защищенный от действия чего-л. // Восприимчивый, предрасположенный к чему-л.
2. Подвластный кому-л., чему-л., зависимый от кого-л., чего-л.

Значение слова Подверженный по словарю Ушакова:
ПОДВЕРЖЕННЫЙ
Постоянно подвергающийся чему-н., предрасположенный к чему-н. Подверженный страху. Подверженный болезням. Подверженный припадкам. Они признали меня подверженным аффектам. Л. Толстой. ||

Подчиняющийся чему-н., зависимый от чего-н. (устар.). Все подвержены общему закону. Гончаров.

.
В любом случая я хотел отметить, что понятие "СПАСЕНИЕ" относиться не к "избежанию" наказания от Бога за нашу греховную жизнь, а к освобождению от зависимости от дьявола, которому была покорена вся тварь, после чего человек становиться святым - не планирует и, значит, не совершает ПРОИЗВОЛЬНЫХ грехов.
К сожалению, мы можем совершать НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи (по забывчивости, по незнанию, по невнимательности и т.п.), которые искупаются и очищаются Жертвой Иисуса.
Сообщение отредактировал kibotos - 11.02.2015 15:31

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua