Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
11.02.2015 15:08
kibotos
Citya
а как же слова самого Господа? "претерпевший же до конца спасется" (Мат.24:13)
Зачем терпеть до конца, если по вашему - крестился и уже спасен!!!!
Вы невнимательно следите за теологическими убеждениями ваших "соседей" по форуму.
Я верю в то, что мирской человек грешит потому, что он не свободен и является "марионеткой" сатаны, выполняя его требования

Я рад, что у вас есть свои взгляды на жизнь и бытие, так же и о грехе, но почитайте, что написано в Библии

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Вы наш грамотный, надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"

kibotos
Когда человек креститься (в широком смысле слова) - рождается свыше, от Духа - тогда прерывается связь дьявола с человеком : человек освобождается от уз сатаны, но в тоже самое время получает и право ВЫБОРА - жить по Духу в свободе или возвратиться в рабство.

Откуда такие фантазии? Моисей, Давид, Даниил не были рождены от духа, то согласно вашей философии, они от дьявола?   Вы хоть думайте, что пишете

kibotos
Дьявол не сидит сложа руки и "напускает" искушения.

вот коварный!!!! 

kibotos
Но освобожденный человек больше не "марионетка" безвольно выполнявшая ранее приказы князя мира сего. Освобожденный (Спасенный) человек САМ выбирает что ему делать - или соответствовать Образу и Подобию, по которому он был создан, или вернуться на свою блевотину, но уже с катастрофическими последствиями, так как для второго "покаяния" обратная дорога для него навсегда закрыта.

Освобожденный - это не спасенный, я понимаю, что такому спецу в грамматике очень трудно вникнуть в суть слова спасенный!

И кто вам сказал, что оступившегося закрыта обратная дорога, почитайте о том, что писал Павел о человеке который согрешил и потом за которого он просил, чтоб его простили, место Писания не привожу, думаю если вы читали Новый Завет, то поняли о чем я, а если нет то вам есть над чем работать!

kibotos
Поэтому я верю, что человек спасен в том смысле, что избавлен от зависимости от сатаны, но если он захочет идти ПРОТИВ Бога, он не будет Царствовать на Небесах с Иисусом.

Даже сын Бога Иисус, хотя и был единственным без грешным человеком был подвержен влиянию сатаны!

Сатана привел к тому, что Иисус был казнен!

kibotos
И сразу о "намеренном грехе", о котором вы пишите в своем посте ниже. Я всегда, говоря о невозможности грешить для рожденных свыше имел ввиду именно "намеренный" ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех

Да вы только вникните в суть, вот я приведу пример, намеренного греха христианами которые были помазанных духом святым:

9. Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 
10. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. 
11. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. 
12. О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно. 
(Третье послание Иоанна 9-12)

Ну и о том, что апостол Павел терпел от лже братьев, вы наверное тоже читали?

Если христианин помазан духом, это не означает, что он не может намеренно грешить!

kibotos
К сожалению, рожденный свыше могут совершать НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи, которые прощаются Жертвой Иисуса Христа автоматически (по определению непроизвольных - человек что-то забыл, перепутал, не знал - короче, не планировал заранее, зная, что совершаемое есть грех).

Да ну а как же гордыня:

18. Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились
19. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 
20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 
21. Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? 
(Первое послание к Коринфянам 4:18-21)

kibotos
с цитатами из Ветхого Завета, я бы советовал вам быть осторожными.

Уважаемый, прочитайте Новый Завет и посчитайте, сколько раз Иисус цитировал Ветхий Завет!

kibotos
В некоторых случаях пророки не видели разницы между Первым и Вторым пришествиями Христа - проявление так называемого "пророческого телескопического эффекта" (Герменевтика).

Эко сказанули!!!!!!!!!!! Вы можете привести пример где пророки не видели разницу, между первым и вторым пришествием???????????????? 

Например я читая пророков, вижу обратное!!!!

kibotos
Хотя я с вами согласен, так как (вы уже писали и я реагировал) : "претерпевший до конца - спасется". А разве вы не знаете, что рожденные свыше - "сор мира сего, всеми попираемые, нуждающиеся, страдающие, целый мир которых не был достоин !" Разве чисто психологически, по-человечески, легко быть светом в этом мире (говорю по разумению человеческому). Единственная наша надежда и поддержка в этом мире - Иисус !
Но здесь не идет речь о том, что рожденные свыше страдают от того, что им "запрещено" грешить !

Это все слова, что означает спасение - пример:

Вы попали в сильнейший шторм, корабль начал тонуть и вам повезло, вас подняли в спасательную шлюпку и вы оказались одним из не многих кому удалось не пойти на дно с кораблем - вы спасены???????????????????????????????????????????????? - НЕТ

Но спастись в сильный шторм в открытом океане в небольшой шлюпке еще трудней чем на корабле!!!

Кончился шторм - вы спасены?????????????????????????????? - НЕТ

Так как в открытом море больше шансов умереть, чем быть найдены от голода и жажды!!!!!!!

Вас случайно подобрал катер еле живого, обогрели и накормили - вы спасены?????????????? - НЕТ

Так как вы можете погибнуть от осложнений вызванных долгим пребыванием без воды и пищи, можете попасть опять в шторм, вас катер может напороться на рифы, на него могут напасть пираты и т.д. Но этого допустим не случилось и вы наконец то добрались домой - вы спасены?

Так и людей можно назвать относительно спасенными в разные этапы своей жизни, родился в христианской семье - спасенный, начал читать Библию - спасенный, начал рассказывать другим про Бога - спасенный, принял крещения - спасенный, стал старейшиной - спасенный и т.д, но когда человек попадает "домой" - окажется в Раю, как и планировал Бог здоровым и счастливым, где его будет окружать мирные животные и где не будет смерти и болезней, вот тогда человек будет спасенным, так как и корень зла будет уничтожен - сатана! 

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
Сообщение отредактировал Citya - 11.02.2015 15:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua