kibotos |
Тут вопрос не в коммунизме - он же утверждает, что Иосиф принял Марию фактически с байстрям, отец которого был иноплеменник (какой-то самаритянин, по-моему). |
Найден отец Иисуса, называемого Христомkibotos |
А то, что и Марии, и Иосифу было обращение Ангела о зачатии от Святого Духа (Боговоплощение) - он отвергает, говоря, что в Библии написана ЛОЖЬ ! |
Вовсе нет.
Но вопрос Марии: "Как это будет если я мужа не знаю", не имеет смысла. Она же была обручена (по сегодняшнему зарегистрирована) с Иосифом, и до законного сожительства с ним оставались считанные дни. А срока Ангел не установил.
Не логично ли было бы предсказанную беременность связать с предстоящим браком?
Мария же задаёт такой странный вопрос. Почему?
А вот если она была изнасилованна римским солдатом, и потому вопила к Богу. В ответ на что Бог посылает Ангела с вестью о предстоящей беременности и рождении сына, который будет Мессией, тогда вопрос Марии понятен. Как может полукровка быть Мессией? Ведь он должен происходить по мужской линии от Давида. Так думают евреи по сегодня.
Ангел же ответил, что это дело Бога.
И Дух Святой сойдёт на неё не для того чтоб её обрюхатить, а чтоб дать ей силы на это трудное для неё время. Что Дух Святой всегда и делает!
Так становятся понятней слова Христа:
От Марка 8:38 Ибо
кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном,
того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со
святыми Ангелами.и Павла:
1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.2-е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Не имеет никакого значения кем Иисус был по плоти.
А вот традиционное понимание о зачатии Иисуса выставлет Бога преступником закона!
Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 то
обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до
смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то,
что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Второзаконие 22:25 Если
же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с
нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
Второзаконие 22:26 а
отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного:
ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
Второзаконие 22:27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.Мария была обручена, значит Бог не имел права её брюхатить (искусственным осеменением). А она не имела права давать добро на искусственное осеменение.