Citya |
а как же слова самого Господа? "претерпевший же до конца спасется" (Мат.24:13) Зачем терпеть до конца, если по вашему - крестился и уже спасен!!!! |
Вы невнимательно следите за теологическими убеждениями ваших "соседей" по форуму.
Я верю в то, что мирской человек грешит потому, что он не свободен и является "марионеткой" сатаны, выполняя его требования. Когда человек креститься (в широком смысле слова) - рождается свыше, от Духа - тогда прерывается связь дьявола с человеком : человек освобождается от уз сатаны, но в тоже самое время получает и право ВЫБОРА - жить по Духу в свободе или возвратиться в рабство. Дьявол не сидит сложа руки и "напускает" искушения. Но освобожденный человек больше не "марионетка" безвольно выполнявшая ранее приказы князя мира сего. Освобожденный (Спасенный) человек САМ выбирает что ему делать - или соответствовать Образу и Подобию, по которому он был создан, или вернуться на свою блевотину, но уже с катастрофическими последствиями, так как для второго "покаяния" обратная дорога для него навсегда закрыта.
Поэтому я верю, что человек спасен в том смысле, что избавлен от зависимости от сатаны, но если он захочет идти ПРОТИВ Бога, он не будет Царствовать на Небесах с Иисусом.
И сразу о "намеренном грехе", о котором вы пишите в своем посте ниже. Я всегда, говоря о невозможности грешить для рожденных свыше имел ввиду именно "намеренный" ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех. К сожалению, рожденный свыше могут совершать НЕПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи, которые прощаются Жертвой Иисуса Христа автоматически (по определению непроизвольных - человек что-то забыл, перепутал, не знал - короче, не планировал заранее, зная, что совершаемое есть грех).
Citya |
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Софония 2:3) |
с цитатами из Ветхого Завета, я бы советовал вам быть осторожными. В некоторых случаях пророки не видели разницы между Первым и Вторым пришествиями Христа - проявление так называемого "пророческого телескопического эффекта" (Герменевтика). Хотя я с вами согласен, так как (вы уже писали и я реагировал) : "претерпевший до конца - спасется". А разве вы не знаете, что рожденные свыше - "сор мира сего, всеми попираемые, нуждающиеся, страдающие, целый мир которых не был достоин !" Разве чисто психологически, по-человечески, легко быть светом в этом мире (говорю по разумению человеческому). Единственная наша надежда и поддержка в этом мире - Иисус !
Но здесь не идет речь о том, что рожденные свыше страдают от того, что им "запрещено" грешить !