kibotos |
Я прошу прощения - вне контекста поста Петра : "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14-15). Другими словами : Иисус пришел в этот мир и умер на Кресте, чтоб ослабить дьявола и, таким образом, грешника, который примет эту Жертву, Иисус "избавляет" (спасает) , от зависимости (от рабства) сатане (греху). |
Иисус своей смертью лишил сатану сил в том смысле, что благодаря его жертве люди получили шанс на воскресение, и что избавило их от оков страха перед смертью!
kibotos |
А если человек перестает выполнять "веления" сатаны (вожделения плоти), так как он освобожден от его рабства, то такой человек и на Суд не идет, а переходит в Жизнь Вечную. |
Да ну, а как же слова самого Господа?
13. претерпевший же до конца спасется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:13)
Зачем терпеть до конца, если по вашему - крестился и уже спасен!!!!
А как же слова самого Бога:
3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)
Написано про смиренных и исполняющих Закон, но сказано - может быть спасетесь!
Крещение - это начало пути и например если я вышел из Киева в Москву, то то, что я вышел не означает, что я в Москве, мне предстоит нелегкий путь, а в Москве я буду, когда попаду в сам город.
Так и спасенные - те кто переживет Армагедон и не погибнет в нем и те кто воскреснет и устоит когда будет выпущен дьявол на короткое время!
kibotos |
Вот вам и Спасение ! Спасение - это спасение от греха, от зависимости от греха : "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. |
Здесь не говорится вообще о грехе, так как все люди грешные, здесь говорится о намеренном грехе!
Или вы хотите сказать, что вы не грешите?
kibotos |
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (Иоан.3:8-9).
|
И этот стих говорит о намеренном грехе! Даже апостолы грешили!