Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
06.02.2015 13:02

kibotos
alexey957
kibotos
принял водное крещение и был крещен Духом
kibotos, когда ученики Христа получили спасение?
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16) - когда уверовали и крестились ))). Поставьте вопрос более конкретно. Что именно вы хотите, чтоб я вам сказал (без уловок - прямым текстом). Христиане честные и открытые люди...

"Без уловок и прямым текстом" нужно отвечать брату на поставленный совершенно понятный вопрос о тех учениках, в том числе и апостолов, которые ходили вместе с Иисусом в Его земной жизни.
     Очевидно, что он считает, что апостолы не крестились водой, потому что Иисус говорил, что им прощены их грехи и что они уже очищены, и что Иисус дунул и сказал примите Дух. И это, по его мнению, противоречит тому, что мы с Вами утверждаем о рождении свыше от воды и духа.
     На самом деле до дня Пятидесятницы ученики и апостолы не имели Духа Святого, Он был "с ними", но не "в них", потому что Иисус ещё не был прославлен (Ин.14,17).
     Поэтому очевидно, что как и все члены Церкви, апостолы крестились водой в день Пятидесятницы, причём, я думаю, в первую очередь (1Кор.12,13. Эф.4,5).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua