Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
03.02.2015 9:21
kibotos
Единственное, что я хотел уточнить, так это слово "обряд" которое вас покоробило.
Под словом "обряд" здесь я всегда имел ввиду установленную, более менее четкую последовательность действий человека по поводу какого либо случая (в данном варианте - крещения).
Этиология слова "обряд" - приведение чего-либо в порядок.
Тот оттенок, который вы приписали моим словам (ненужное, бесполезное дело), накладывается на это слово ТОЛЬКО советским атеистическим образом мышления (статья "обряд" в 3-ем издании БСЭ) - нецелесообразность, а значит и ненужность.
Я не разделяю такого трактования слова "обряд" в данном контексте и прошу вас не приписывать моим словам того, что я туда не вкладывал.
Спасибо.

Обряды - это религиозные, культовые действия Больших домов в христианстве, предписания, различные запреты о питие и пищи и т.п. церковные установления, которые Библия осуждает (Кол.2,20-23. Евр.7,18).
     Практически все так называемые протестанские деноминации проповедуют именно обрядность в крещении; другие называют обрядами или таинствами деяния верующих для получения необходимых благословений.
     Нас читают не только верующие, но и неверующие или немощные в вере младенцы, которые могут соблазниться от употребления подобных определений тем более, что ветхозаветные обряды имели образный характер новозаветного служения верующих (1Кор.10,1-11).

А по поводу вашей интерпретации образа "рождение свыше" (про "комнаты" и "внутренних людей"), я, с вашего позволения, понаблюдаю еще. Мне интересно, насколько эта интерпретация соответствует моему представлению об этом.

Это не моя "интерпретация" Библии, а её положения, мной приведённые, имеющие соответствующие ссылки на Писания.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua