Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
01.02.2015 19:46
Bajah
Но все же я не замечал того в чем обвиняете Петра. Он нигде не призывал к произвольному греху и не оправдывал его.
Я абсолютно уверен, что ни Петр, ни вы никогда не будете "призывать" к произвольному греху и оправдывать его.
Дело не в этом, а в том, что многие проповедники просто замалчивают дальнейшие рассуждения по теме взаимоотношений человека и греха. С позволения Петра, я приведу его пост полностью :

«Когда человек во Христе - дьявол к нему не приближается. Когда мы стоим в вере - дьявол не приближается. Однако Писание говорит: стоящий, бойся не упасть (1Кор. 10:12) . А у Иакова 4:7 сказано:"Противостаньте диаволу и он убежит от вас". Дьявол убегает, когда мы ему противостоим. А после - быть верным до конца и противостоять козням диавола

Все как бы правильно, но вот это самое главное – «а после … » . Идет классическая «правильная» фраза : «быть верным» и т.п. Но ведь вы сами же настаиваете, что НИКТО не может быть верным. Приходит момент и человек ПРОИЗВОЛЬНО нарушает заповедь Бога и, следовательно, падает. И вы не связываете это падение с предыдущим раскаянием, не называете вещи своими именами, что «пес возвращается на свою блевотину», не говорите, что «невозможно опять обновлять покаянием», не напоминаете такому человеку, что рожденный свыше и согрешивший произвольно остается БЕЗ Жертвы за греха (без Иисуса Христа) и т.п. Человек опять кается в своем произвольном грехе, чтоб (по вашим словам) через некоторое время ОПЯТЬ ПРОИЗВОЛЬНО взбунтоваться против Бога и совершить произвольный грех…

Таким образом, человек опять произвольно идет против Бога и опять кается. И это, по вашему убеждению, будет происходить постоянно !  Но почему человек ПОСТОЯННО идет против Бога, совершая произвольный грех ?  Почему вы не задаете ему этот вопрос ?

Вот тогда моя "ирония" перестает быть иронией, а превращается в горькую правду – человек ПОСТОЯННО произвольно грешит (чаще всего одним и тем же грехом), напрочь игнорируя Евр.10:26-31 !
И вы продолжаете его обманывать, обольщая несчастного, что он спасен…

Вот и получается, что открыто вы не призываете произвольно грешить, но косвенно вы благословляете (разрешаете, попускаите – называйте как хотите) произвольный грех, говоря, что человек слаб и согрешать произвольно будет ПОСТОЯННО … (Евр.10.26-31).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua