Дмитрий, рад приветствовать в теме и рад камбеку. Вмешаюсь в ваш разговор с Петром думаю никто против не будет.
kibotos |
петро | Дьявол убегает, когда мы ему противостоим. | Да-да, об этом вы уже говорили, по-моему, раньше - а если мы колеблемся в вере, падаем (умышленно, преднамеренно, произвольно сограшаем), то дьявол опять приближается и вновь касается нас и нам ОПЯТЬ надо ему противостановиться и каяться. И так до бесконечности ( до самой смерти) ... Главное - уловить момент, чтоб умереть СРАЗУ после ОЧЕРЕДНОГО покаяния, пока дьявол ОПЯТЬ нас не испачкал, прикоснувшись )) .
Я все правильно изложил ? |
Конечно мне понятна ваша ирония, Петр думаю её тоже оценит. Но все же я не замечал того в чем обвиняете Петра. Он нигде не призывал к произвольному греху и не оправдывал его. Я понимаю эта тема ваша и обсуждений по ней было много, но всё же ненужно уподобляться молящемуся фарисею и радующемуся, что он не таков как мытарь. Я думаю вы меня поняли.
Что же касается крещения я с вами согласен и апостол Пётр о крещении, с Божьей помощью в послании, всё очень ёмко и красиво сказал
1-е Петра 3:21 .