Теокоммунист
|
23.01.2015 7:54
| alexey957 | | Заблуждение, никакое крещение не спасает если нет святого хождения в Духе.
|
О каком спасении идёт речь? о спасении из состояния грешника, или о спасении от вечной погибели? Если речь идёт о спасении из состояния грешника, тогда крещение спасает, если его правильно понимать. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения (крещение) и обновления Святым Духом, Ибо мы спасены в надежде.Но крещение не является гарантом спасения от вечной погибели. Для которого необходимо свято жить. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Итак,
возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии
моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и
трепетом совершайте свое спасение, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Так
поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте. Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'. Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не
будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови
на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как!
вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите
Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и
потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым
наречено имя Мое, и говорите: `мы спасены', чтобы впредь делать все эти
мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Пойдите
же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и
посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. И
ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам
с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, - то
Я так же поступлю с домом сим, над которым наречено имя Мое, на который
вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил
с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
P.S. Грубо говоря, спасение, связанное с крещением, можно сравнить с условным наказанием. Наказание понёс Христос, но христианин должен своей жизнью показать, что он исправился. Если же он продолжает грешить, то нет ему пользы от Христа. И в день суда он будет наказан в полной мере.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2015 09:50
|