Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.01.2015 10:13
timita
Спасибо "Citya" и "Starec792", вы мне очень помогаете находить ответы на свой вопрос. Вот только с выводом по поводу смертности души я еще не спешу, поскольку вижу из Писания то, что существует две категории душевных (душ):
1. Те, кто слышит слово Христа и изменяется  в духовное существо 
по образу Христа и не приходит на суд.  Иоан.5:24 ...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.3:3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия)
2. не принимающие слова Христа, оставаясь душевными  
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Рим.2:8,9 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.  Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое...

Иоан.5:29 ...а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Деян.24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
1Кор.15:45-54 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 

Да вы правы есть разные понятия души и духа, под пунктом 1. и 2. вы привели понятия которые не связаны ни с духом и душой о которых мы говорили, а скорее связано с моральными качествами человека! Например взять апостолов, до того как они стали учениками они не были духовными - то есть зрелыми, так как даже когда они были с Иисусом они постоянно спорили и допускали ошибки, но со временем они стали духовно зрелыми - духовными, как и мы все, стремимся к духовной зрелости!

Вы привели, что Адам был душой, а Иисус воскрес как дух, но если говорить о духовности(с моральной точки), то даже до того как Иисус пришел на землю и даже до того как получил имя Иисус - он был духом как существо живущее на небе и так же он был и духовный и в моральном смысле!

Я согласен, что когда человек становится зрелым христианином он не подлежит суду, но все же сатана искусил Еву, а она в отличии от нас была совершенной, так, что нам надо постоянно расти духовно, чтобы устоять в правде и Библия нас об этом предупреждает:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софония 2:3)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua