Ветвь |
timita Не думаю, что животные имеют дух, потому как не припоминаю такого в Писании. |
Северянка А вот я припомню. Есть такое место.
Екклесиаст 3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? | Сестра, тут в самом предложении уже сомнения - человек писавший(Екклесиаст), в поиске,поэтому будем и мы воспринимать так - кто знает? |
Ну, не знаю может быть. Впрочем, есть еще спорные места, где упоминается дух животных - в пророческих видениях Иезекииля:
Иезекииль 1:20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.Иезекииль 1:21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.Иезекииль 10:17 Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
Я не знаю, не случайно ли 4 раза в Библии упоминается дух животных, хоть и в сомнительных контекстах. Может и правда, у животных есть дух и душа, но не такие как у человека.