Северянка |
Откровение 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Откровение 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Здесь мы видим что некоторые души умерших находятся в сознании и могут говорить. |
То есть вы утверждаете, что все происходящее тут описано буквально??????????
Тогда очень интересно, что это за жертвенник и кого там приносят в жертву?
И почему эти души находятся именно под жертвенником?
Северянка |
В рассказе о богаче и Лазаре умершие общаются между собой:
От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его От Луки 16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. От Луки 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; |
То есть вы утверждаете, что притчу или иносказательный рассказ надо воспринимать буквально????
Очень интересно, тогда расскажите, получается, что все хорошие люди находятся на груди у Авраама?????
А все богачи все мучаются???
Мне всегда было жалко тех, кто не понимает смысла рассказанного Иисусом и если взять конкретно эту притчу, то тут ни причем ни Авраам ни богач и Лазарь, Иисус рассказывал о духовном.
Даже если логично подумать и даже допустить, что Бог мучает людей в огне, то как капля на конце пальца может хоть как то облегчить мучения от ожогов???????? Это не лепо и конечно смысл совсем в другом!!!
Северянка |
Из следующего стиха можно сделать вывод, что в царстве мертвых (аде) покойные иногда пробуждаются:
Исаия 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. |
Да но если читать только один стих то вы правы, но если взять контекст, то становится ясным, что это образный язык и тут описывается падение Вавилона и оно будет таким грандиозным, что как бы шеол придет в движение
4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5. Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6. поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7.
Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8.
и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас». 9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11.
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой. 12.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13.
А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14.
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». 15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
«тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17.
вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
18. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19. а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20. не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
21. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
22. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
23.
И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
24. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится…
(Исаия 14:4-24)
И если вы утверждаете, что все буквально, тогда и все выделенное мной тоже надо вам считать буквальным - Вавилон взмывал в небо и оттуда падал на землю, земля и растения смеялись, Вавилон опустошил всю вселенную и т.д!