timita |
Да, они разные. Но, что происходит с душой, когда тело умирает?
|
Если учесть, то, что человек стал душой, то согласно приговору который вынес Бог, человека не стало - душа умерла, по этой причине в некоторых местах где например в Синодальном переводе стоит мертвец, в оригинале написано мертвая душа!
Конечно возникает вопрос, но многие ведь верят, что после смерти, что то живет, но если вникнуть то эту идею развивает сатана, я уже писал об этом, что он соврав Еве о том, что вкусив плод, она не умрет, а станет как Бог, но Ева умерла и все люди умирают и тут получается, что умирая, люди как бы не умирают, что выгодно оправдывает дьявола!
Но давайте посмотрим, что сама Библия говорит о мертвых людях - душах:
18. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя,
не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. 19.
Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
(Исаия 38:18,19)
Прочитайте внимательно!!!!!!! Только живые могут славить Бога, а сколько верных служителей Бога умерло и если бы они где то жили, то почему они не славят Бога и не уповают на истину Бога!
Давайте пойдем дальше:
5. Живые знают, что умрут, а
мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6.
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай;
потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Екклесиаст 9:5-10)
Не странно, что мертвые ничего не знают? Все чувства их исчезли, и в могиле нет ни размышлений ни мудрости!
или
1. Хвали, душа моя, Господа.
2. Буду восхвалять Господа,
доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Псалтирь 145:1-4)
Даже смотрите, в четвертом стихе повторяется приговор Бога Адаму:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:19)
Человек возвращается в землю - в прах и исчезают все его помышления, а как без мыслей можно существовать?