Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
17.12.2014 12:26
Ветвь
Крещение без внутреннего перерождения и будет такой вот пустой религиозной игрой по плоти

Вы перекручиваете или неверно понимаете мои слова. Я не говорю, что одно только крещение важно. Но здесь какая тема обсуждается? Верно, "спасает ли крещение?". Я говорю, что без крещения человек не может родиться свыше, не может спастись, не может примириться с Богом. Как и без веры, как и без покаяния, как и без исповедания. Фактически человек поверил, покаялся, исповедовал - это хорошо, так и должно быть. Но этим он еще не примирился со Христом, не стал христианином, не получил прощение грехов, не облекся во Христа.

Фактически надо услышать истину, уверовать, покаяться, исповедовать Иисус Христа Сыном Божьим и креститься для прощения грехов. Только тогда можно сказать, что человек родился свыше, облекся во Христа, получил прощение грехов.

Внутреннее перерождение (как и спасение) без крещения (как и без веры, без покаяния, без исповедания) по сути - невозможно. Не надо выбрасывать крещение как что-то не важное для спасения. И так же ошибкой будет считать, что грехи человеку (не христианину) прощаются после покаяния. Пока человек не крестится, грехи его не омыты и на нем остаются. Именно это я стараюсь показать.
Сообщение отредактировал Admin - 17.12.2014 12:27
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua