Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.12.2014 12:11
Admin
Простой пример - нельзя спастись не облекшись во Христа. Согласны?
Как это сделать? Писание дает ответ: К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Извините что не на свой пост отвечаю,но не могу смотреть на такое буквоедство(и чем вы отличаетесь от тех же православных,хотя обличаете их со всей ревностью?)Крещение у вас ассоциируется только с погружением в воду.все...другого вы и помыслить не пытаетесь - понятно,так внушили с духовного детства,ведь это особое отличие вашей конфесии от всех христиан - ваш конек так сказать.Крещение переводится как погружение и не обязательно в воду.Например - 
1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
1-е Коринфянам 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
В чем смысл этих слов - поверив Моисею,они последовали за ним туда,куда казалось идти невозможно.То же и "креститься во Христа" - поверить Его учению о спасении в прощении грехов,поверить в Его для нас Смерть и Воскресение,а это возможно только от Духа Святого
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
Т.е.пока я нутром не переживу это крещение во Христа - внешнее совершать не имею права,ибо оно будет безполезно.Хороший пример мы видим в истории с Корнилием и его домом и нам он ближе,потому что был не иудеем того времени,как и мы.Водное крещение он принимал не для прощения грехов так как был крещен Святым Духом со своим домом до этого,а без прощения и очищения(как мы и читаем в 10,11,15 главах)это было бы невозможно.Почему вы не отстаиваете учение с позиций этих мест Писания,а выбрали 2ю и 9ю?
Admin
Кто и далее хочет играться с Библией, играться с крещением - пожалуйста, ваше дело. Я же буду в точности соблюдать каждое слово, сказанное Христом.
Крещение без внутреннего перерождения и будет такой вот пустой религиозной игрой по плоти
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 12:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua