Admin |
Простой пример - нельзя спастись не облекшись во Христа. Согласны? Как это сделать? Писание дает ответ: |
Извините что не на свой пост отвечаю,но не могу смотреть на такое буквоедство(и чем вы отличаетесь от тех же православных,хотя обличаете их со всей ревностью?)Крещение у вас ассоциируется только с погружением в воду.все...другого вы и помыслить не пытаетесь - понятно,так внушили с духовного детства,ведь это особое отличие вашей конфесии от всех христиан - ваш конек так сказать.Крещение переводится как погружение и не обязательно в воду.Например -
1-е Коринфянам 10:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 1-е Коринфянам 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; |
В чем смысл этих слов - поверив Моисею,они последовали за ним туда,куда казалось идти невозможно.То же и "креститься во Христа" - поверить Его учению о спасении в прощении грехов,поверить в Его для нас Смерть и Воскресение,а это возможно только от Духа Святого
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, |
Т.е.пока я нутром не переживу это крещение во Христа - внешнее совершать не имею права,ибо оно будет безполезно.Хороший пример мы видим в истории с Корнилием и его домом и нам он ближе,потому что был не иудеем того времени,как и мы.Водное крещение он принимал не для прощения грехов так как был крещен Святым Духом со своим домом до этого,а без прощения и очищения(как мы и читаем в 10,11,15 главах)это было бы невозможно.Почему вы не отстаиваете учение с позиций этих мест Писания,а выбрали 2ю и 9ю?
Admin |
Кто и далее хочет играться с Библией, играться с крещением - пожалуйста, ваше дело. Я же буду в точности соблюдать каждое слово, сказанное Христом. |
Крещение без внутреннего перерождения и будет такой вот пустой религиозной игрой по плоти