Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
17.12.2014 10:39
alexey957
Так если согласны то к чему переписывание Евангелия? Как я понимаю здесь собрались люди различных конфессий отстаивающих интересы их учений и истины никто принимать не хочет толкуя Евангелие в том русле в котором они научены.

В этом то и проблема - очень сложно отойти от того, чему был однажды научен и еще раз трезво взглянуть на Писание и свою веру.

Почему люди, кто до этого не был научен, читая эти 7 отрывков и вопросов понимают, что человек не может спастись (стать христианином) без крещения? Настолько очевидно это для них. В тоже время баптисты, к примеру, читая эти отрывки и вопросы все равно стоят на своем - крещение для спасения не обязательно, спасается человек молитвой покаяния. Смотрят и в упор не видят. В то же время когда просишь их показать пример молитвы покаяния в Писании - не могут.

Простой пример - нельзя спастись не облекшись во Христа. Согласны?
Как это сделать? Писание дает ответ: К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Второй пример - нельзя быть соединенным со Христом подобием воскресения, не быв соединенным с Ним подобием смерти.
Как это сделать? Писание дает ответ:
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Третий пример - зачем нужно крещение?
Писание говорит, что крещение спасает воскресением:  1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Четвертый пример - человек покаялся и хочет быть следовать за Христом, что ему еще надо сделать?
Писание говорит надо омыть грехи, родиться свыше, облечься во Христа:  Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

И люди, кто ранее не был чему-то научен - легко это видят.
Потому легко обвинять всех тех, кто следует слову Христа - что они законники. А что еще сказать, если из Писания ответить нечего? Либо согласиться с Писанием, либо объявить всех, следующих Писанию - законниками.

В тоже время Иисус сказал, как важно соблюдать слово:
От Луки 11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
От Иоанна 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
От Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Потому соблюдение слова в точности - это не законничество, это любовь к Богу. Именно по слову Его мы будем судимы. В то же время, кто слова Божьего не соблюдает (под любым предлогом, будь то Дух Писания или любовь или еще что-то), тот на самом деле не любит Его.

Кто слова Его не соблюдает (делает беззаконие), тот на самом деле не любит Бога, конец того Господь описал: От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

PS. На подумать: От Матфея 7:23 сам по себе момент интересный. Почему Господь говорит "Я никогда не знал вас"? Почему использует слово "никогда"? Не значит ли это то, что не было ни минуты, ни мига, когда у Бога с ними было бы что-то общее? Почему так? Ведь в момент, когда мы соединяемся со Христом, Бог "узнает" нас. Не потому ли, что они, отвергнув истинное крещение, старались служить Ему, при этом так и не став христианами, так и не став Детьми Божьими, не соединившись со Христом?

Кто и далее хочет играться с Библией, играться с крещением - пожалуйста, ваше дело. Я же буду в точности соблюдать каждое слово, сказанное Христом.
Сообщение отредактировал Admin - 17.12.2014 11:08
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua