Galukd |
Где в словах Петра Вы увидели, что крещение - краеугольный камень? Нет такой идеи. |
Не поленюсь процитировать в третий раз:
Во главу какого угла? Вы ведь утверждаете невозможность спасения без крещения. Значит во главу угла спасения. Но во главе ула спасения Христос (Спаситель), и нет ни в ком (ни в чем) ином спасения.
Galukd |
Поймите, пожалуйста, что речь идет об условиях Божьих для получения прощения грехов. Они различны по своему содержанию, но обязательны, как условия. Условие, это то, без чего невозможно что-то получить. И если их несколько, то требуется выполнение всех их, верно? Допустим, Вам необходимо оформит какую-то сделку, например купли-продажи недвижимости, и для этого нужно согласно закону несколько документов. Даже отсутствие только одного не позволит заключить сделку законным образом. Это пример необходимости выполнения условий.
|
Экий у вас бог бюрократ, без бумажки ничего не делает)
Многие православные уверенны, что на воротах в рай стоит православный поп и пропускает внутрь только имеющих справку от священника о причастности к православной церкви.
Прощение грехов - крещение - не означает спасение.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:16-21)
И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
(Лук.5:20)
И дело не в разнице заветов, а в присутствии. Если Христа нету с вами, тогда полагайтесь на буквы, обряды, справки... А если Он с вами - Сам подскажет, что делать. Захочет простить - простит, захочет наказать - накажет. Его кстати и распяли теоретики, аккурат за то, что не вписывался в их прокрустовы теории.