Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
15.11.2014 20:38
Galukd
Где в словах Петра Вы увидели, что крещение - краеугольный камень? Нет такой идеи.

Не поленюсь процитировать в третий раз: "Христос поставил крещение верующего во главу угла".
Во главу какого угла? Вы ведь утверждаете невозможность спасения без крещения. Значит во главу угла спасения. Но во главе ула спасения Христос (Спаситель), и нет ни в ком (ни в чем) ином спасения.
Galukd
Поймите, пожалуйста, что речь идет об условиях Божьих для получения прощения грехов. Они различны по своему содержанию, но обязательны, как условия. Условие, это то, без чего невозможно что-то получить. И если их несколько, то требуется выполнение всех их, верно?  Допустим, Вам необходимо оформит какую-то сделку, например купли-продажи недвижимости, и для этого нужно согласно закону несколько документов.
Даже отсутствие только одного не позволит заключить сделку законным образом. Это пример необходимости выполнения условий.

Экий у вас бог бюрократ, без бумажки ничего не делает)
Многие православные уверенны, что на воротах в рай стоит православный поп и пропускает внутрь только имеющих справку от священника о причастности к православной церкви.
Прощение грехов - крещение - не означает спасение.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:16-21)

И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
(Лук.5:20)

И дело не в разнице заветов, а в присутствии. Если Христа нету с вами, тогда полагайтесь на буквы, обряды, справки... А если Он с вами - Сам подскажет, что делать. Захочет простить - простит, захочет наказать - накажет. Его кстати и распяли теоретики, аккурат за то, что не вписывался в их прокрустовы теории.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua