Юлия Н. |
Слово Божье говорит,что грехи человеку прощены в момент покаяния и принятия Иисуса своим Господом,а не во время водного крещения.Например:"...Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши..."(Деяния3:19),или"...О Нём все пророки свидетельствуют,что всякий верующий в Него получит прощение грехов..." Деяния10:43.
|
Юля, приведенные стихи говорят о покаянии и вере как о необходимых условиях для прощения грехов, но они не говорят, что эти условия являются достаточными.
То есть, в этих стихах сказано, что нужно уверовать и покаяться, но не сказано, что как только человек уверует или покается, ему грехи будут прощены.
То есть, если я скажу, что для борща нужна свекла - это правда, но это не означает, что нужна только свекла.
Обратите внимание, Вы утверждаете, что грехи прощаются "в момент" покаяния. Знаете ли Вы хоть один отрывок, в котором говорится об этом ясно и четко (в момент покаяния кающемуся грешнику прощаются грехи)? Можете ли привести пример из Нового Завета (после дня Пятидесятницы), что как только человек покаялся, он срауз стал христианином и ему прощены грехи? Я могу привести примеры, которые подтверждают, что покаяние не является тем моментом времени, когда грехи прощаются.