Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
15.11.2014 18:36
Ветвь
В тексте 10 й главы ни слова о прощении грехов - это ваш домысл.

Вы хотите сказать, что крещеие из Деян. 2:38 отличается от крещения в Деян. 10:48? И там и там крещение во Имя Христа. И если это крещение в Деян. 2 имеет цель прощение грехов, и если это то де крещение в Деян. 10, то какую оно имеет цель? Другую? Если другую, тогда это уже другое крещение.
Перед Вами выбор:
1. Согласиться, что Деян. 2 и Деян. 10 - это одно и то же водное крещение. Но тогда Вам придется согласиться, что и цель у них одинакова.
2. Не согласиться, тогда Вам придется показать из Писания (без домыслов), в чем это крещения различны и пояснить, какое из них относиться к тому, которое упоминается в Ефес. 4:4 как "одно крещение".  
Дерзайте.
Хотя что-то мне подсказывает... Ну да ладно, может я и ошибаюсь, дождусь Вашего ответа.

Ветвь
Игорь, показать конкретную ошибку, это означает процитировать утверждение, показать на основании конкретного места из Писания по этой теме,
К Римлянам 6:23

Игорь, я говорил о том, что нужно в МОЕМ конкретном утверждении показать что там ошибочного в свете Писаний. Ссылок мы можем процитировать друг другу много.

Ветвь
Понимаете - Бог не дает Свой Дух без очищения грехов,ибо возмездие за грех смерть,а искупленным дает!

Понимаю.
Игорь, а Вы понимаете, что тому, кто безгрешен, не нужно креститься для прощения грехов?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua