Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петр
14.11.2014 13:57
kibotos
1. Как вы понимаете слова : "младенец не сведущь (неопытный, необразованный, несведущий, не испытавший, незнакомый) в слове правды" - "познаете истину и истина сделает вас свободными".
Приняв истину, выполнив водное крещение, человек спасен. Ему прощены грехи. Но человек может оставаться младенцем. Ему надо возрастать во Христе "в меру полного возраста Христова. Примеры таких младенцев в посланиях к Коринфянам, к Галатам . Им надлежало возрастать и достигать полного возраста Христова.
kibotos
2. Какая разница между плотским и духовным (по 1Кор.3:1-3)?
Разница в мышлении и отношении к ценностям. Плотской тяготеет к плотским желаниям. Духовный ставит на первое место Бога и Его заповеди.
kibotos
3. "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися" – «Мы же не из колеблющихся на погибель»
Раз такое сказано в писании, то были младенцы, которым надлежало возрастать. А кто колеблется туда-сюда, - колеблется на погибель.
kibotos
4. По вашим словам христианин грешит произвольно, ибо он слаб - В ЭТОЙ ЛИ НЕМОЩИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА БОЖИЯ , о которой вы писали ?
Где вы нашли такие мои слова? За произвольный грех я ничего поощряющего не сказал. Произвольный грех - путь в погибель. А за немощь - это Бог Павлу сказал :2Кор. 12:9 "ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб" (совр перевод) , "Ибо сила Моя совершается в немощи" (канонич. перевод). 

А что касается, что я сказал , что слабый христианин грешит произвольно - то такое возможно, но это не значит, что такое должно быть. Бог говорит: "будьте святы, потому что Я свят". 
Сообщение отредактировал петр - 14.11.2014 14:11
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua