kibotos |
1. Как вы понимаете слова : "младенец не сведущь (неопытный, необразованный, несведущий, не испытавший, незнакомый) в слове правды" - "познаете истину и истина сделает вас свободными". |
Приняв истину, выполнив водное крещение, человек спасен. Ему прощены грехи. Но человек может оставаться младенцем. Ему надо возрастать во Христе "в меру полного возраста Христова. Примеры таких младенцев в посланиях к Коринфянам, к Галатам . Им надлежало возрастать и достигать полного возраста Христова.
kibotos |
2. Какая разница между плотским и духовным (по 1Кор.3:1-3)? |
Разница в мышлении и отношении к ценностям. Плотской тяготеет к плотским желаниям. Духовный ставит на первое место Бога и Его заповеди.
kibotos |
3. "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися" – «Мы же не из колеблющихся на погибель» |
Раз такое сказано в писании, то были младенцы, которым надлежало возрастать. А кто колеблется туда-сюда, - колеблется на погибель.
Где вы нашли такие мои слова? За произвольный грех я ничего поощряющего не сказал. Произвольный грех - путь в погибель. А за немощь - это Бог Павлу сказал :2Кор. 12:9 "ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб" (совр перевод) , "Ибо сила Моя совершается в немощи" (канонич. перевод).
А что касается, что я сказал , что слабый христианин грешит произвольно - то такое возможно, но это не значит, что такое должно быть. Бог говорит:
"будьте святы, потому что Я свят".