петр |
Дмитрий, никакой ваш ответ не поменяет у меня хорошего мнения о вас. |
Воспользуюсь вашей индульгенцией, не обессудьте.
петр |
Но мы верующие люди, мы христиане. |
Вы вкладывали немного другой смысл в эти слова, но я увидел важный аспект, которым хочу поделиться: "
мы верующие люди, христиане" - к счастью (или к сожалению), по крайней мере вы точно, не просто верующий человек, христианин - вы пастор. И от вас (кто бы, что не говорил, в том числе и на этом форуме) в очень большой степени зависит правильное понимание Писания и ДОРОГА ко спасению «простых» верующих… Кому больше дано, с того больше и спроситься.
И если вы учите, что христианин МОЖЕТ согрешить произвольно (то есть отдавать себе отчет, что делаемое – грех и продолжать это делать, тем более планировать это наперед), ибо человек слаб –
В ЭТОЙ ЛИ НЕМОЩИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА БОЖИЯ ???!! (ваш ответ на этот вопрос) – а потом обязательно надо покаяться, ибо мы, якобы, ненавидим грех, то мне жаль ваших подопечных, так наученных вами, так как их конец – гиена, если, конечно они не отрекутся от вашего учения… Или они будут
НЕ ТАКИМИ, какими
вы им РАЗРЕШАЕТЕ быть, то есть они
НЕ БУДУТ грешить произвольно (
вопреки вашему дозволению), так как Святой Дух в них и поэтому они
НЕ СМОГУТ грешить… В любом случае ваши старания по их спасению будут тщетны : или они спасутся ВОПРЕКИ вашему учению, или они погибнут, не желая противостать сатане, чтоб тот убежал от них и больше НЕ КАСАЛСЯ, ибо по вашему учению они и так спасены, хоть и произвольный грех допустим в их жизни.
.. но – это отступление…
Вы не ответили на три моих вопроса, противопоставляющих
спасенных и
неспасенных.
петр |
Кому сказаны эти слова? АПОСТОЛАМ. Это апостолы приняли силу. |
Вам аппелирует ваш тезка (апостол) : «
мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть [а не на только апостолов]
, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.» Как видите, Петр не говорил,
как утверждаете вы, что это излилось
ТОЛЬКО на нас, он цитировал пророка, говоря
о всякой плоти (сынов, дочерей, юношей и старцев).
И почему вы все время путаетесь в терминологии ? Это какой-то комплекс некоторых церквей !
Речь в данном месте идет о крещении Духом, а не о приобретении Даров Духа ! Да, дары проявились, но это лишь СЛЕДСТВИЕ рождения свыше (кстати, и не только – и язычникам был дар пророческий). Я лично, вообще никогда не вступал в дискуссию по поводу Даров Духа (говорения ли, чудеса и знамения ли, исцеления ли), так как это имеет второстепенное значение по сравнению с освобождением от греха, от зависимости сатане, который и заставляет нас совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи.