Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.11.2014 19:28
петр
Дмитрий, никакой ваш ответ не поменяет у меня хорошего мнения о вас.
Воспользуюсь вашей индульгенцией, не обессудьте.
петр
Но мы верующие люди, мы христиане.
Вы вкладывали немного другой смысл в эти слова, но я увидел важный аспект, которым хочу поделиться: "мы верующие люди, христиане" - к счастью (или к сожалению), по крайней мере вы точно, не просто верующий человек, христианин - вы пастор. И от вас (кто бы, что не говорил, в том числе и на этом форуме) в очень большой степени зависит правильное понимание Писания и ДОРОГА ко спасению «простых» верующих… Кому больше дано, с того больше и спроситься.
И если вы учите, что христианин МОЖЕТ согрешить произвольно (то есть отдавать себе отчет, что делаемое – грех и продолжать это делать, тем более планировать это наперед), ибо человек слаб – В ЭТОЙ ЛИ НЕМОЩИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА БОЖИЯ ???!! (ваш ответ на этот вопрос) – а потом обязательно надо покаяться, ибо мы, якобы, ненавидим грех, то мне жаль ваших подопечных, так наученных вами, так как их конец – гиена, если, конечно они не отрекутся от вашего учения… Или они будут НЕ ТАКИМИ, какими вы им РАЗРЕШАЕТЕ быть, то есть они НЕ БУДУТ грешить произвольно (вопреки вашему дозволению), так как Святой Дух в них и поэтому они НЕ СМОГУТ грешить… В любом случае ваши старания по их спасению будут тщетны : или они спасутся ВОПРЕКИ вашему учению, или они погибнут, не желая противостать сатане, чтоб тот убежал от них и больше НЕ КАСАЛСЯ, ибо по вашему учению они и так спасены, хоть и произвольный грех допустим в их жизни.
.. но – это отступление…

Вы не ответили на три моих вопроса, противопоставляющих спасенных и неспасенных.

петр
Кому сказаны эти слова? АПОСТОЛАМ. Это апостолы приняли силу.
Вам аппелирует ваш тезка (апостол) : «мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть [а не на только апостолов], и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.» Как видите, Петр не говорил, как утверждаете вы, что это излилось ТОЛЬКО на нас, он цитировал пророка, говоря о всякой плоти (сынов, дочерей, юношей и старцев).

И почему вы все время путаетесь в терминологии ? Это какой-то комплекс некоторых церквей !
Речь в данном месте идет о крещении Духом, а не о приобретении Даров Духа ! Да, дары проявились, но это лишь СЛЕДСТВИЕ рождения свыше (кстати, и не только – и язычникам был дар пророческий).  Я лично, вообще никогда не вступал в дискуссию по поводу Даров Духа (говорения ли, чудеса и знамения ли, исцеления ли), так как это имеет второстепенное значение по сравнению с освобождением от греха, от зависимости сатане, который и заставляет нас совершать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ грехи.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua