Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
09.11.2014 21:40
Прочитал ваш пост и заплакал...
... огрубело сердце людей и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их...

петро
Евнух после выхода из вод крещения сразу же получил дар Духа Святого. Значит ли это, что он уже стал сильным? Не думаю.
Петр, вы основываете свою теологию по принципу : "я так думаю" ... а как что до того, что написано в Писании ?

1. Как вы понимаете слова : "младенец не сведущь (неопытный, необразованный, несведущий, не испытавший, незнакомый) в слове правды" - "познаете истину и истина сделает вас свободными".

2. Какая разница между плотским и духовным ?

3. "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися" – «Мы же не из колеблющихся на погибель»

Честно говоря, при всем моем уважении к вам как к человеку, я практически не жду от вас внятного и здравого ответа … (не по принципу – « я так думаю» )… Вы попали в ловушку «времени», так как не можете даже попытаться помыслить ВНЕ принятой от людей теологии.

Как вы не видите, что многие люди в церквях первого века НЕ БЫЛИ СПАСЕНЫ ?
Для Павла это не было секретом, ибо он прямо писал, что они так и НЕ СТАЛИ ДУХОВНЫМИ (не родились от Духа ! ), а продолжают остаются плотскими, колеблющимися на погибель, непознавшими Истину, Правду - несвободными !

P.S. Я так понял, что тот факт, что после крещения Духом апостолы стали сильными, именно по причине принятия Духа, вас уже не интересует ...
Кстати, хочу вас вернуть в реальность - в этом отрывке говориться именно о КРЕЩЕНИИ ДУХОМ, а не о том, что они "получили в полной мере дар Святого Духа", как интерпретируют этот отрывок те, кто предпочитают оставаться с закрытыми глазами и заткнутыми ушами...

"ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ, КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ"

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua