Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
09.11.2014 17:43
kibotos
После же крещения Духом человек как раз становиться СИЛЬНЫМ, чтоб проповедовать "до края земли" : "Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. ... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:5-8).
Следовательно апостолы ДО крещения Духом были слабые, несмышленые, неразумные - непиос (младенцы), а ПОСЛЕ принятия Духа Святого, стали сильны проповедовать аж до края земли.
Эти слова были сказаны апостолам, которые получили в полной мере дар Святого Духа в день Пятидесятницы. Они тоже оставались людьми и могли ошибаться. А вот христиане Коринфа, Галатии - быв уже спасенными много делали не так. Незря же писание говорит : "О, несмысленные Галаты". Это спасенные христиане стали несмысленными. Почему? потому что были еще младенцы во Христе. А Коринфянам апостол Павел говорит: "и я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". Эти христиане тоже были спасенными, но вот сильными их назвать нельзя. Им, как и многим из нас еще расти и расти. А возьмите пример крещения эфиоплянина(Дея.8:39).Евнух после выхода из вод крещения сразу же получил дар Духа Святого. Значит ли это, что он уже стал сильным? Не думаю. Но он был спасен и ему еще предстояло возрастать и возрастать. 1 Фес 5:19 говорит: "Духа не угашайте" . Эти слова звучат для любого христианина. Так что после крещения и получения дара Духа Святого мы остаемся людьми со свободной волей. Мы должны возрастать во Христе, в вере, но могут быть и падения.
Сообщение отредактировал петро - 09.11.2014 20:50
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua