Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
05.11.2014 21:53
Ветвь
Божий план спасения,который только после очищения Кровью Христа,дает нам соединение с Собою

Абсолютно согласен
Только Вы никак не хотите не то, что согласиться, а понять (просто понять) другую точку зрения, а именно: это очищение как раз и происходит в момент крещения. Верою когдла человек воскресает? В какой момент?
Вы на другой ветке не ответили из-за закрытой темы, а здесь у Вас есть такая возможность: покажите стих, где ясно и четко говорится, что человек получает спасения как только он покается.

Ветвь
а не так как вы внушаете,что такая великая необходимость была в знамении для Петра и иудеев,

Если я внушаю, то, пожалуйста, покажите конкретно, в чем ошибка, что я сказал неправильно.

Ветвь
Господь без прощения грехов их крестил Духом - это абсурд

Игорь, вы очень легко разбрасываетесь серьезными словами. А м оежет вместо того, чтобы "все Писание об этом говорит", "это и так понятно" и т.п. голыми словами, приводить конкретные стихи из Писания? Вот Вам еще одна просьба, раз Вы так категоричны: пожалуйста, покажите, где написано, что крещение Духом в день Пятидесятницы или в доме Корнилия было следствием их прощения грехов? Только я уж попрошу Вас без водички на этот раз.

Ветвь
Но так не бывает - Петр ясно объяснил,что Бог перед сошествием на них очистил их сердца верой

Игорь, и что, каяться им не надо было? Верою очистил, значит покаяния и не нужно для очищения, так получается. Ведь о покаянии нигде и слова в этом случае не сказано.

Я еще раз специально для Вас повторю: вера - это СРЕДСТВО, крещение - это ВРЕМЯ, когда работает вера.
Если вы не хотите видеть этого, и несмотря на пояснения повторяете, как заклинание, свои слова, дело Ваше. И Ваша ответственность. 
Сообщение отредактировал Galukd - 05.11.2014 21:54
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua