Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
04.11.2014 9:57
Galukd
Однако данная хронологическая последовательность нуждается в интерпретации, учитывающей некоторые особенности этого события, которые указывают на его уникальность.
    уникален этот случай - в том смысле,что это первый раз произошло с язычниками,которые  уверовали в  жертву Христа для себя и были наполнены Святым Духом точно так как и Апостолы до этого.Но разве это говорит о том,что Бог их наполнил Собой не очищенными от грехов?Пытаясь доказать,что только через водное крещение прощаются грехи - вы полностью отрицаете Божий план спасения,который только после очищения Кровью Христа,дает нам соединение с Собою,а не так как вы внушаете,что такая великая необходимость была в знамении для Петра и иудеев,что Господь без прощения грехов их крестил Духом - это абсурд.У Бога только один путь и отменить свою святость для этого Он не мог.По вашему можно было обойтись и без смерти Иисуса - раз у Бога это было возможно с Корнилием?Почему бы и второй раз и третий с другими?Но так не бывает - Петр ясно объяснил,что Бог перед сошествием на них очистил их сердца верой.
Деяния 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими,
верою очистив сердца их.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua