Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
10.10.2014 23:15
Мишель
Если брат совершит один из этих грехов есть ли у него возможность покаяться и не потерять спасение? По вашему ....таки нет.
Я так однозначно не говорил. Если этот человек познал Истину и был рожден свыше, то да - "опять обновлять покаянием НЕВОЗМОЖНО". Это говорю не я, а Писание. (см.выше)

Но мне хочется думать, что этот человек ТОЛЬКО на пути к Истине, еще не рожден от Духа, что он хочет бороться с грехом. Не все еще получается, грех еще побеждает (человек иногда грешит произвольно). Его спасение еще впереди, однажды наступит его "ныне" и он с помощью Иисуса победит дьявола и Бог Дарует ему Своего Духа, навсегда сделав его совершенный (или как минимум до того момента, когда человек сам, без принуждения со стороны дьявола - ибо он освобожден от влияния сатаны - восстанет против Бога в произвольном грехе, как Люцифер и его ангелы).

Так что если брат согрешает именно произвольно, то одно из двух - или он навсегда теряет спасение (если УЖЕ рожден от Духа), или он только на пути к Истине, имеет право на покаяние и его Спасение от дьявола и рождение от Духа только впереди (если он все еще плотской, недуховный) !

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua