Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.08.2014 11:00
петр
Я согласен с вашим пониманием, тем более, что и Галина и Юля на вашей стороне. 

петр
Но я не согласен с тем, что вы загнали в глухой угол безисходности в своем ответе по "отлучению от церкви супругов пред Богом и не дали им никакого выхода, как только оставаться в безбрачии. Жена развелась и оставаясь безбрачною решила простить своего мужа по Богу и восстановить семью (1Кор. 17:11). А вы не даете им никакого пути. Тут я не согласен с вашими рассуждениями. Я считаю, что когда жена его, своего супруга простила, то семья законно может восстановиться.
Я понимаю, вопрос брака очень-очень эмоциональный вопрос, наверное, самый эмоциональный среди всех в христианстве. Особенно, когда касается запретов на вступление в брак для еще молодых людей. Это сложно и тяжело. Но давайте рассмотрим по порядку этот вопрос исходя их Писания. Я напишу вам как его вижу, а вы скажете, в каком именно пункте вы не согласны и почему.

1. Есть муж и жена перед Богом (вступили в брак, Бог сочетал их)
2. Муж изменяет жене и жена разводиться с ним согласно Матф 19:9 за прелюбодеяние
3. С этого момента они более не муж и жена, но два отдельных человека (Господь разлучил их)
4. Далее любые их отношения (включая отношения друг с другом) надо рассматривать как новый брак каждого из них

Теперь рассмотрим вступление в брак (новый брак) каждого из них:
5. Жена, как пострадавшая сторона в прелюбодеянии, имеет право на создание семьи.
6. Муж, как виновная в прелюбодеянии сторона, не имеет право на создание семьи.

Соответственно, если они снова захотят пожениться, то один из них имеет право (жена), а второй не имеет право (муж), потому они не могут снова сойтись.

Схожая ситуация в Ветхом Завете, давая разводное письмо человек потом не мог взять ее себе назад.

Еще раз скажу, я понимаю, что это очень эмоциональный вопрос. Именно поэтому я прошу каждого десять раз подумать прежде, чем разводиться, даже если супруг (супруга) изменил вам. Дело в том, что потом пути
уже назад не будет.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua