Северянка |
Citya | Северянка | В игре на инструментах, как мне видится, плохо то же что и в воскурении фимиама. Это отвлекает от сердечного поклонения Богу. Поклоняться нужно Богу в духе и истине без фимиама и инструментов, которые отвлекают от духовного (ИМХО).
От Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. |
Тогда получается, что в Храме Бога все отвлекались, когда поклонялись Богу? | Возможно я ошибаюсь, но думаю, что они отвлекались на эти внешние вещи, которые нужны были лишь как прообразы. Это не было еще поклонение в духе и истине |
Тем не менее это было угодное поклонение Богу, которое не люди выдумали, а так хотел Бог!
Северянка |
Citya | Ведь буквальный Храм - это прообраз духовного, и если там использовалась музыка, значит Бог благословляет пение под музыку! | Напомню, что использовалась не только музыка, но и кадильница и специальное облачение священника и др. |
Да но вы забываете, что в отличии от облачения священника и кадильницы, которые использовались только в Храме, музыка использовалась и в повседневном быту, Евреи прославляли Бога под музыку во многих местах!
Даже господь в своих притчах не раз говорил о музыке в положительном свете, например в притче о блудном сыне, в которой Отец блудного сына прообраз самого Бога и если отец Блудного сына от радости устроил веселье где была музыка, то как я могу считать музыку не угодной Богу?
"
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; " Луки 15
А вот как дословно переведено:
’Ην | δὲ | ὁ | υἱὸς | αὐτοῦ | ὁ | πρεσβύτερος | ἐν | ἀγρω̣· | καὶ | ὡς |
Был | же | | сын | его | | старший | в | поле; | и | когда |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ἐρχόμενος | ἤγγισεν | | τῇ | οἰκίᾳ, | ἤκουσεν | συμφωνίας | καὶ | χορῶν, | | |
приходящий | он | приблизился | | [к] дому, | услышал | музыку | и | танцы, | | |
Если бы музыка была бы не одобряема Богом, то Иисус не приводил бы такие примеры!
Северянка |
Citya | а вот про музыкальные инструменты, которые использовались не только в Храме но и в быту, ни где не говорится как о запрете, вот Давид воскреснув и не поймет мотивов тех, кто запрещает петь под музыку! | Давид не воскреснет раньше положенного времени, а если бы ветхозаветные праведники воскресали в новозаветную эпоху, то они были бы удивлены очень многими вещами: тем, что Божьи люди не обрезаны, тем, что нельзя иметь вторых жен и наложниц и др.
В общем, я поняла, что Вы остались при своем мнении в этом вопросе. Я осталась при своем. Не буду Вам мешать поклоняться Богу так, как считаете нужным. Бог нас рассудит. |
Да некоторые обряды были изменены в новозаветную эпоху, но в новозаветную эпоху был тот кто все видел, что происходило в ветхозаветную эпоху, новозаветную эпоху и видит и тем более руководит собранием в наше время и это Иисус Христос, который не был против музыки!
Да я останусь при своем мнении и спасибо вам за обсуждение, так как именно на эту тему я не обращал внимания с такой стороны, благодаря вам провел исследование!
И вы оставайтесь при своем мнении, ведь я сразу сказал, что я считаю вопрос музыки не принципиальным, который может как то повлиять на веру или спасение, такой же как и омовение рук перед едой, который был так важен для фарисеев, а вот Христос даже им прямого ответа не дал.