Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
26.07.2014 17:20
Citya
Северянка

В игре на инструментах, как мне видится, плохо то же что и в воскурении фимиама. Это отвлекает от сердечного поклонения Богу. Поклоняться нужно Богу в духе и истине без фимиама и инструментов, которые отвлекают от духовного (ИМХО).

От Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Тогда получается, что в Храме Бога все отвлекались, когда поклонялись Богу?
Возможно я ошибаюсь, но думаю, что они отвлекались на эти внешние вещи, которые нужны были лишь как прообразы. Это не было еще поклонение в духе и истине.
Citya
Ведь буквальный Храм - это прообраз духовного, и если там использовалась музыка, значит Бог благословляет пение под музыку!
Напомню, что использовалась не только музыка, но и кадильница и специальное облачение священника и др.
Citya
а вот про музыкальные инструменты, которые использовались не только в Храме но и в быту, ни где не говорится как о запрете, вот Давид воскреснув и не поймет мотивов тех, кто запрещает петь под музыку!
Давид не воскреснет раньше положенного времени, а если бы ветхозаветные праведники воскресали в новозаветную эпоху, то они были бы удивлены очень многими вещами: тем, что Божьи люди не обрезаны, тем, что нельзя иметь вторых жен и наложниц и др.

В общем, я поняла, что Вы остались при своем мнении в этом вопросе. Я осталась при своем. Не буду Вам мешать поклоняться Богу так, как считаете нужным. Бог нас рассудит.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua