Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Северянка
25.07.2014 18:35
Citya
Северянка
Богу разонравилось каждение? (Кстати, Вы кадите на Богослужении?).

Не удачный пример вопрос, так как молитвы для Бога подобны фимиаму:

"
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых." Откровение 5

И многое, что происходило в Храме, тоже является прообразами!
Да, прообразами. В храме молитвы сопровождались воскурением фимиама, как написано.

Псалтирь 140:2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.

Пение в храме сопровождалось игрой на музыкальных инструментах, а молитва - воскурением фимиама. Сопровождение молитв фимиамом прекратилось, несмотря на то, что не указано в НЗ, что курить фимиам уже не нужно при молитвах. Аналогично дело обстоит и с инструментальным сопровождением пения, я так думаю. И как о запрете фимиама не сказано, так и о запрете инструментов не сказано, а сказано лишь молиться и петь в сердцах свои, что мы и делаем.

Кстати, в стихе, который Вы приводите:

Откровение 5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Я думаю, что аналогично тому как фимиам - это символ молитв, так и гусли - символ пения в сердце.

Если Вы используете при поклонении Богу музыкальные инструменты, то не надо отказываться и от фимиама.

Citya
Просто когда уместно играть, что тут плохого, когда нет музыки можно петь - это не принципиальный вопрос, тем более я например не вижу в Библии и намека на то, что музыкальные инструменты не угодны Богу когда люди восхваляют его в песнях!
В игре на инструментах, как мне видится, плохо то же что и в воскурении фимиама. Это отвлекает от сердечного поклонения Богу. Поклоняться нужно Богу в духе и истине без фимиама и инструментов, которые отвлекают от духовного (ИМХО).

От Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Citya
Представьте, воскреснет Давид и захочет спеть один из своих хвалебных псалмов, а ему скажут - "ты, что нельзя, ведь об этом в Новом Завете не сказано, можно использовать музыкальные инструменты или нет"

Давид и фимиам захочет воскурять. Позволите? Тем более, что дым фимиама будет сопровождать молитвы святых и на небе, если буквально понимать опять же книгу Откровение:

Откровение 8:3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Откровение 8:4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

Пока на этом закончу. Позже планирую продолжить отвечать по другим пунктам дискуссии.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua