Северянка |
Citya | А еще мое мнение насчет того, что когда Иисус с учениками после Вечери воспели и как вы заметили, что сделали это без музыкальных инструментов, то знаете, вот я по раздумывал и проанализировав это место Писания, наверное сильно удивился бы, если бы было наоборот!
Во первых Иисус с апостолами постоянно путешествовали и музыкальные инструменты были бы им в тягость.
Во вторых Библия описывает апостолов как простых людей и вряд ли у них была возможность получить музыкальное образование.
В третьих библия описывает, что они были рыбаками, Матфей сборщик налогов, но уж ни как не музыканты! | Разве Иисус не мог одного из апостолов выбрать из среды музыкантов? Чтобы после вечери воспеть по всем правилам Богослужения? |
Иисус сосредотачивался на духовном и как например выдуманный обычай омовения рук перед едой, который ни как не влиял ни на веру, ни на взаимоотношениями с Богом.
А апостолов Иисус выбирал молясь целую ночь и ему нужны были те кто станет столпами христианства, а не музыканты!
Северянка |
Были ли в тягость музыкальные инструменты странствующим 13 взрослым мужчинам? По идее они должны быть не в тягость, если Богу угодно, чтобы Его прославляли бездушным инструментом. 13 мужчин вполне могли по очереди носить один инструмент или хотя бы принести его на день памятной вечери, чтобы вечерю сопроводить полноценным прославлением Бога на гуслях или др. |
Если учесть, что из них ни кто не умел играть, носить с собой инструменты зачем?
Возьмите служителя Бога - царя Давида, он прекрасно играл и прославлял Бога, под музыку, но ни где не написано, что он с собой возил музыкальные инструменты и играл на них в походах!
Просто когда уместно играть, что тут плохого, когда нет музыки можно петь - это не принципиальный вопрос, тем более я например не вижу в Библии и намека на то, что музыкальные инструменты не угодны Богу когда люди восхваляют его в песнях!