Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.07.2014 15:17
Северянка
Citya
Извините, но я не согласен с вами и со статьей. 

Начну с примера, допустим я директор завода и весь завод существует по моим правилам, начало работы в 9:00, конец в 18:00, раз в месяц субботники, отпуска раз в год и все в таком плане, 1941г война эвакуация завода за Урал, да ситуация изменилась, но правила нет, возможно работа по 18 часов, по 20, возможно не будет вакансий повара, уборщика и т.д и хотя все люди работают другие, но по моим правилам, возврат из эвакуации и хотя опять условия изменились и люди на заводе, все будет по моим правилам и только! И мне все равно кто и как думает, их будут соблюдать и дворники и рабочие и администрация!
Если вы - директор завода, Вы человек, и действуете по человеческой логике. У Бога же, все иначе. Он об этом и говорит:

Исаия 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Совершенно верное и даже с человеческой точки зрения, на заводе будет так как того хочет директор!

Тем более, будет так как это хочет Бог и ни кто не сможет изменить его намерений, как написано дальше:

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Северянка
Citya
И если раньше служители Бога в прославлении Бога использовали музыкальные инструменты и Бог их благословлял и записал об этом в Библии, то разве он изменился?
Бог не изменился. Но, Вы же согласны с тем, что Он отменил 10 заповедей, включая субботу? Он изменяет некоторые правила для людей. Сначала Он создал их вегетарианцами. И вплоть до окончания Потопа людям нельзя было есть мясо. После Потопа Бог благословил употребление мяса. Бог изменился при этом? Нет. Он просто изменил правила для людей. Когда Бог вводил обрезание, а позже крещение, Он при этом не изменялся, но менял правила для людей.

Согласен, меняется ситуация, меняются требования, например 10 заповедей, разве не актуальны в наши дни для христиан - можно убивать, воровать? Или просто христиане глубже понимают Закон Бога?

Тем более если взять, то что после Потопа Бог разрешил употреблять в пищу животных, об этом Ной ведь не догадался, а получил прямое наставление:

"
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;"
 Бытие 9

А вот про музыкальные инструменты ни слова!

Северянка
Citya
Да для нас пролетели века, но для Бога мгновение и что за это мгновение богу разонравились музыкальные инструменты?
Спрошу и я Вас, Богу разонравились 10 заповедей?.

Почему разонравились, ведь это его нормы, которые ни кто не отменял, просто с людьми был заключен Новый завет!

Северянка
Богу разонравилось каждение? (Кстати, Вы кадите на Богослужении?).

Не удачный пример вопрос, так как молитвы для Бога подобны фимиаму:

"
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых." Откровение 5

И многое, что происходило в Храме, тоже является прообразами!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua