Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.07.2014 15:03
Северянка
Citya
Закон Бога не изменен,
Сергей, я Вас не понимаю. Только что я прочла ваши слова:

Смотрите, Бог не меняется и его принципы тоже, как например законы - физические, например есть сила притяжения, или там сила свободного падения - смысл, в том, что есть сила которая притягивает в низ и например было бы глупым спорить о том, что мол когда полетели самолеты - сила притяжения перестала существовать, не так ли? Просто изменилась ситуация и используя те же силы и плюс другие силы, люди смогли преодолеть силу притяжения и т.д.

Или например курение вредно, правда? А допустим я не курил и не знаю, что это, то нужно ли мне запрет о курении, нет, но если возникнет опасность, что кто то меня подтолкнет к этому то да! И вот Евреям был дан Закон, а например христиане уже например не нуждаются в таком законе, так как они его понимают глубже, и не станут курить, например по той причине, что это принесет боль нашему Творцу, который подарил такие прекрасные тела, которые мы можем испортить никотином и тем самым проявим неуважение к Богу, или по той причине, что также это может навредить нашим ближним которых мы любим и т.д.

И Бог который написал Новый закон на сердцах радуется, что мы понимаем его нормы!

Северянка
Так как же, закон, по-вашему, неизменен, и вместе с тем 10 заповедей упразднены. Объясните, пожалуйста а то мне кажется, что Вы сами себе противоречите.

Моисеев Закон утратил силу, а значит и 10 Заповедей, это объяснит лучше Библия:

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иеремия 31

Посмотрите внимательно, Бог говорит, что заключит Новый Завет, а завет, это ведь не Закон, а вот свой Закон Он уже не запишет на скрижалях, а напишет на сердцах, то есть христиане должны соблюдать нормы Бога не потому, что так написано, а потому, что это их натура и по этой причине Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"

Северянка
Citya
И Библия важна полностью, так как многие не понимают даже, что произошло в Эдеме и даже не понимают в чем виноваты Ева и Адам!
Да, Библия важна полностью, но Вы сами пишете, что у вас нет исполнения субботы и 10 заповедей упразднены. Так что я Вас пока не понимаю.

Просто возьмем например школу, если бы вы встретили ученика 10 класса и оказалось, что он не умеет читать и писать - вас это удивило бы?

Так и вся Библия - это наставления Бога, не возможно понять описанного в Откровении, не понимая, что произошло в Эдеме, не зная "азбуки", как можно судить о более глубоком, когда например Иисус учил, он говорил понятные вещи людям живших в ту эпоху, например в то время с детства изучали Закон, вспомните, что даже цари переписывали Закон сами:

"18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги,находящейся у священников левитов,
и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;" Второзаконие 17

И по этой причине и нам надо знать, понимать и читать Библию постоянно!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua