Северянка |
В нашей Церкви Христовой есть лишь один вечный Первосвященник - Иисус. А у вас? У нас в Церкви Христовой нет левитов из колена Левия и священников из рода Аарона. А у вас? У нас не используется кадильница, как это было в ветхозаветном богослужении. А у вас? Предполагаю, что у вас этого тоже нет. Тогда ваше Богослужение существенно отличается от ветхозаветного. Но у нас к тому же неиспользуются и музыкальные инструменты. Музыкальные инструменты - это вещи такого же примерно порядка, что и кадильница и участники Богослужения из колена Левия.
То, что в новозаветной Церкви не было левитов и священников (помимо христиан, которые все названы священниками), видно из перечислений особых служителей в Церкви. Это были апостолы, пророки, епископы (пресвитеры, пастыри), диаконы, учителя (Филип.1:1, 1Кор.12:28, Еф.4:11 и др.). |
В нашей церкви воспевают хвалу под музыку записанную и лично я в этом не вижу ни чего противоречащего в Библии, если бы это было бы принципиально, было бы записано прямо, тем более служители Бога во все времена использовали их.
Представьте, воскреснет Давид и захочет спеть один из своих хвалебных псалмов, а ему скажут - "ты, что нельзя, ведь об этом в Новом Завете не сказано, можно использовать музыкальные инструменты или нет"
Я думаю, что Давид вас не понял бы как и я, он всю свою жизнь воспевал Богу хвалу используя музыкальные инструменты, а тут вдруг табу!