Citya |
Про какое поклонение в первый день недели вы говорите я не понимаю. Когда человек становится, то он себя посвящает служению Богу не только в какой то определенный день, он отдает полностью себя Богу. |
Я говорю про коллективное поклонение, на которое собираются христиане каждый первый день недели для участия в вечере Господней, совместных молитв, песнопений и др. О том, что это было в первый день недели, мы читаем в Деян.20:7, 1Кор.16:1-2. О том, что они собирались часто именно на вечерю, видно из стиха:
1-е Коринфянам 11:33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
Они собирались на вечерю в церковь (собрание)
1-е Коринфянам 11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю........1-е Коринфянам 11:20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;Итак, собрания христиан на вечерю Господню происходили в первый день недели, в то время как в синагогу иудеи ходили по субботам.
Конечно, Христианин отдает себя в полное распоряжение Богу ежедневно, но поклонение в собрании христиан с вечерей и совместными песнопениями бывает только в первый день недели. Впрочем, для молитв и песнопений и изучения Божьего слова христиане могут собираться и в другие дни. Но главное поклонение с вечерей Господней происходит в воскресенье.
Пока на этом сделаю перерыв. Позже (даст Бог) продолжу.