Северянка
|
21.07.2014 6:09
Citya | Вы все верно написали, пророчества о Иисусе неотъемлемая часть Закона, но я писал о всем законе, а не только о том, что написано об Иисусе, тем более, многие некоторые пророчества о Иисусе не исполнились когда он пришел, они исполнятся еще в будущем и по этой причине слова Иисуса : "Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." говорят о всем Законе, тем более это четко видно в следующих его словах:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. "
Видно, что Иисус говорил о Законе вообще, а не о пророчествах про себя! |
Более полно ответ на эти возражения дает Дэвид Ропер в уроке "Иисус, Ветхий Завет и Вы (Мат.5:17-20)" Дэвид Ропер отвечает и на вопрос об исполнении закона Иисусом, и о том что эти стихи не противоречат словам апостолов, что закон Моисея отменен (эти слова я приведу ниже), и о том, почему Иисус учил соблюдать закон, который собирался через несколько лет упразднить и др. Теперь я приведу стихи о том, что закон Моисея отменен и не действует в христианскую эпоху. К Галатам 3:23 А до пришествия веры мы заключены БЫЛИ под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.К Галатам 3:24 Итак закон БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы УЖЕ не под руководством детоводителя.
Что может быть красноречивей этих слов? Они БЫЛИ под стражей закона, но УЖЕ не под его руководством. Нужны еще стихи? Пожалуйста. К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Иисус упразднил закон заповедей учением, как мы здесь читаем. И послание Евреям говорит, что закон меняется с переменой священства: К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ну и вот еще дополнительно стихи: К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Поэтому слова Иисуса о неизменности закона нужно толковать так, чтобы толкование не противоречило всем этим стихам. Дэвид Ропер с этим хорошо справился. Почитайте, пожалуйста, чтобы это увидеть.
|