Северянка |
Ничего страшного, если Вы будете петь тихо, ведь важно воспевать в сердце. Мы не для людей спектакль устраиваем. Мы Богу показываем. как мы Его любим и славим. А славим мы Его прежде всего сердцами и неважно насколько громкие звуки издают наши уста. Лично я обычно пою достаточно громко, но бываю времена, когда сил нет петь как обычно. Тогда пою тихонько. Другие христиане при проблемах с голосом тоже поют очень тихо. Те, кто еще плохо знают мелодию, тоже подпевают тихо. В этом нет ничего страшного. Важно пение в сердце.
По теме упразднения закона Моисея (если Бог даст) напишу позже. Сейчас устала, да и на Богослужение уже скоро буду собираться. |
А еще мое мнение насчет того, что когда Иисус с учениками после Вечери воспели и как вы заметили, что сделали это без музыкальных инструментов, то знаете, вот я по раздумывал и проанализировав это место Писания, наверное сильно удивился бы, если бы было наоборот!
Во первых Иисус с апостолами постоянно путешествовали и музыкальные инструменты были бы им в тягость.
Во вторых Библия описывает апостолов как простых людей и вряд ли у них была возможность получить музыкальное образование.
В третьих библия описывает, что они были рыбаками, Матфей сборщик налогов, но уж ни как не музыканты!
Вот и получается, что они не умели играть на музыкальных инструментах и даже не имели их с собой, но в наше время и не надо уметь играть на них и иметь музыкальные инструменты - технический прогресс!