Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.07.2014 14:54
Северянка
Новозаветная эпоха началась примерно в это время или со дня Пятидесятницы, когда после проповеди Петра множество людей заключило новый завет с Богом. Новый завет, насколько я понимаю, заключается с каждым, кто повинуется евангелию.

Новозаветная история, скорее началась с того времени когда Иисус из Назарета крестился в Иордане и стал Христом - Мессией, а Новый Завет вступил во время Вечери между Богом и учениками Иисуса:

"20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. " Луки 20

Северянка
Богослужения в храме по старому образцу совершались до разрушения его в 70 году. Они совершались иудеями, и был при этом некий переходный период (насколько я понимаю), когда иудеи, принявшие христианство, посещали храм и могли участвовать в том Богослужении, к которому привыкли за годы пребывания в иудействе.

В 70 г Храм был разрушен на всегда и после того, как Храм и Иерусалим были разрушены, были потеряны все родословные, что тоже кстати показывает, что после этого события ни один Иудей не может претендовать на мессианство, так как не сможет доказать, что он из колена Иуды!

И если вы согласны, что до разрушения Иерусалима священники продолжали служить в соответствии с Писанием, значит во времена Иисуса, продолжали прославлять Бога в песнях под звуки музыкальных инструментов!

"5 и четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа намузыкальных орудиях, которые он сделал для прославления. 
6 И разделил их Давид на череды по сынам Левия - Гирсону, Каафу и Мерари. " Парлипоменон 23:4,5

Северянка
Но в первый день недели они участвовали в новозаветном поклонении Богу. С разрушением храма и ветхозаветные Богослужения в нем прекратились. А вообще, после смерти Иисуса храм был уже не тем, что раньше, завеса в нем была разодрана и вход в Святое Святых был открыт.

Да Завеса была разорвана, что послужило символом, что Бог заключил новое соглашение, но уже с духовным Израилем.

А Храм оставался тем же, так как апостолы приходили туда, также и исцеляя больных и проповедуя, только что Бог сказал, что дом остался пуст, без Его благословенья!

Про какое поклонение в первый день недели вы говорите я не понимаю. Когда человек становится, то он себя посвящает служению Богу не только в какой то определенный день, он отдает полностью себя Богу.

Северянка
А что Вы называете незначительными изменениями? Отсутствие первосвященника, священников и левитов из колена Левия? Отсутствие внешней атрибутики (кадильница, ковчег, светильник...)? Мне кажется, это настолько значительно как и применение/неприменение музыкальных инструментов.

Да судьба Ковчега не известна, а первосвященник был:

"62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? " Матфея 26

Левиты тоже служили при Храме, даже Иисус в притче рассказал о левите который спускался из Иерусалима!

Как бы там ни было Бог благословлял Израиль, пока они не убили его сына!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua